17:46 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
В мире
Получить короткую ссылку
1695 0 0

В ООН раскритиковали меры, принимаемые мировыми лидерами для помощи бедным гражданам в период пандемии

НУР-СУЛТАН, 12 сен – Sputnik. Экономический кризис во всем мире, вызванный пандемией коронавируса, сравнили с временами Великой депрессии 1930-х годов. Об этом говорится в докладе Организации Объединенных Наций (ООН).

"Созданные системы социальной защиты полны дыр", - заявил представитель ООН Оливье де Шуттер.

На Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке он призвал мировых лидеров усилить меры по оказанию помощи бедным.

"Текущие меры, как правило, краткосрочные, финансирования недостаточно, и многие люди неизбежно окажутся в затруднительном положении", - добавил Шуттер.

По его словам, еще 176 миллионам человек по всему миру грозит нищета.

"Еще 176 миллионов человек могут впасть в нищету, если использовать базовый уровень бедности в 3,2 доллара США в день. Это эквивалентно увеличению уровня бедности на 2,3% по сравнению со сценарием "без COVID-19", - сказал представитель организации.

"Стыд за расточительство": китайцев призвали экономить еду

Данные Всемирного банка по 113 странам показывают, что на социальную защиту было выделено 589 миллиардов долларов, что составляет около 0,4% мирового ВВП. Однако в отчете эксперта говорится, что эти инициативы не предотвратят глобальной нищеты.

Коронавирус – одна из величайших проблем

Генеральная ассамблея ООН приняла всеобъемлющую резолюцию о комплексной борьбе с пандемией коронавируса. В документе упомянуты все сферы жизни, на которые повлияла эпидемия. Согласно тексту, нынешний коронавирус - одна из величайших проблем в истории организации, сообщает РИА Новости.

Отрасли экономики, которые могут "выиграть" от пандемии коронавируса

Генассамблея признает, "что пандемия COVID-19 является одной из величайших глобальных проблем в истории ООН". За резолюцию проголосовали 169 государств. Против выступили США и Израиль, воздержались Украина и Венгрия.

Голод "библейского масштаба" предрекли в ООН

Около 130 миллионов жителей земного шара могут пострадать от голода из-за последствий пандемии коронавируса. Об этом в апреле текущего года заявлял исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли.

По его словам, за пандемией коронавируса может последовать пандемия голода.

Деньги на борьбу с коронавирусом находятся под лупой

"Должен вас предостеречь, что, если не начать действовать сейчас, то мы можем столкнуться с голодом поистине библейского масштаба всего через несколько месяцев", - заявил Бизли.

Он добавил, что миллионы гражданских лиц, проживающих в зонах конфликтов, женщины и дети оказались на грани голодания. При этом 821 миллион человек остается каждый вечер голодными по всему миру.

Теги:
коронавирус Covid-2019, нищета, ООН
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik