06:06 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
В мире
Получить короткую ссылку
377 0 0

Быстрое таяние ледников обгоняет существующие климатические модели. Ученые прогнозируют, что к концу XXI века подъем воды в океане усилит наводнения

НУР-СУЛТАН, 1 сен — Sputnik. Таяние ледников может привести планету к самому негативному сценарию потепления климата.

Мощный ураган "Лаура" обрушился на США – видео

Ледяные щиты Гренландии и Антарктики, скорость таяния которых быстро растет, подняли уровень мирового океана на 1,8 сантиметра, начиная с 90-х годов, говорится в исследовании, опубликованном в пресс-релизе EurekAlert! Такие темпы соответствует худшему сценарию потепления температуры на планете, утверждают исследователи.

По данным ученых из Лидского университета в Великобритании и Датского метеорологического института, если таяние ледников продолжится в том же темпе, уровень океана поднимется еще на 17 сантиметров и усилит наводнения, которые затронут среду обитания 16 миллионов человек к концу века, пишет РИА Новости.

Таяние ледников может пробудить древние вирусы

"Быстрое таяние ледников обгоняет климатические модели, которыми мы руководствуемся, и мы можем оказаться неподготовленными к рискам, связанным с повышением уровня моря", — отмечают исследователи.

Последние наблюдения ученых показывают, что океаны сейчас поднимаются на 4 миллиметра каждый год.

Глобальное потепление связано в первую очередь с деятельностью человека, оказывающей негативное влияние на окружающую среду.

Самый большой айсберг разваливается на "кубики льда" - фото

Теги:
климат
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik