23:53 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.77
  • EUR509.95
  • RUB5.89
В мире
Получить короткую ссылку
168424

Накануне делегация из Казахстана во главе с Маргуланом Сейсембаем посетила резиденцию Саакашвили в Киеве. На встрече было объявлено об открытии международного центра Саакашвили в Алматы

НУР-СУЛТАН, 1 сен — Sputnik. Казахстанский бизнесмен и общественный деятель Маргулан Сейсембай стал официальным партнером Михаила Саакашвили по Офису простых решений и результатов. Об этом сообщил председатель исполнительного комитета Национальной рады реформ Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Хочу представить вам Маргулана Сейсембая. Последние годы Маргулан активно занят общественной деятельностью, в частности вопросами реформирования стран постсоветского пространства. Сегодня я с радостью хочу сообщить, что Маргулан Сейсембай становится моим официальным партнером в деятельности Офиса простых решений и результатов", - написал Саакашвили в Facebook.

Он назвал общественного деятеля и Казахстана выдающейся личностью, человеком, который, родившись в селе, смог создать огромную бизнес-империю, стать мультимиллионером и войти в ТОП-50 списка "Форбс" в Казахстане.

"В сферу ответственности Маргулана будут входить повышение эффективности процессов обеспечения реформ и законопроектов, а также вся международная деятельность Офиса. Надеюсь, что вместе мы добьемся большего", - заявил Саакашвили.

В свою очередь Сейсембай заявил, что останется в Казахстане и будет работать на две страны.

"Отныне я партнер Михаила Саакашвили и буду оказывать ему всяческую поддержку и работать с ним на благо и на будущее Украины. Я не покидаю Казахстан. Буду работать на обе страны", - подчеркнул Сейсембай.

Отметим, что накануне делегация из Казахстана во главе с Маргуланом Сейсембаем посетила резиденцию Саакашвили в Киеве.

В гостях у Саакашвили побывали: депутат мажилиса парламента Нуржан Альтаев, экономист, бывший внештатный советник президента Касым-Жомарта Токаева Олжас Худайбергенов, члены союза промышленников и предпринимателей Ел Тірегі, в том числе экс-депутат Бахыт Сыздыкова, член партии HAQ Токжан Кожалиева, президент Almaty Management University и член Нацсовета общественного доверия при президенте Казахстана Асылбек Кожахметов, общественный деятель Арман Шураев.

Журналисты: Вадим Борейко, Карлыгаш Еженова и Бахытжан Бухарбай.

"Хлыст нужен Украине для ускорения реформ"- Саакашвили оценил подарок казахстанцев

Кто такой Маргулан Сейсембай

Родился 2 ноября 1966 года в одном из колхозов в нынешней Карагандинской области под Жезказганом в семье чабана. После окончания школы Сейсембай два года работал чабаном и старшим пчеловодом в совхозе Амангельды.

С 1987 года обучался в КазГУ имени Кирова (сейчас - КазНУ имени аль-Фараби) по специальности "Правоведение". После окончания учебы в 1991 году занялся бизнесом – создал компанию "Сеймар коммерция" по экспорту пшеницы, затем занялся птицефабриками, организовал вместе с братом "Алель Агро".

В 2002 году выкупил сотовую компанию "Картел", затем продал ее российскому "Вымпелкому" с брендом Beeline.

В 2004 был председателем совета директоров "Альянс Банка", выводил на IPO. В 2009 году банк был передан в доверительное управление фонду "Самрук-Казына".

После чего Сейсембай прокинул Казахстан, поскольку против него и его партнеров было инициировано несколько уголовных дел в Казахстане и за рубежом по обвинению в мошенничестве, крупных хищениях и преступном сговоре.

12 декабря 2012 года Высокий суд Лондона признал всех ответчиков невиновными.

После чего Маргулан Сейсембай занимался инвестиционной деятельностью.

Уехавший из Казахстана бизнесмен планирует запустить проект в Минске

Согласно рейтингу Forbes, в 2017 году он вошел в число 50 наиболее влиятельных бизнесменов Казахстана.

Председатель попечительского совета фонда "Ақбөкен" - заповедника в Карагандинской области.

Учредитель и меценат частной английской школы в Казахстане Heileyberry School Almaty. Член попечительского совета университета AlmaU и акционер. Член Клуба меценатов Казахстана.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik