03:55 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
В мире
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (914)
523 0 0

Хуже всего коронавирус переносят люди со второй группой крови, считают ученые. Наименее уязвимыми к COVID-19 они назвали пациентов с первой группой

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. Пациенты со второй группой крови чаще других умирают от вызванных COVID-19 осложнений, выяснили ученые из Ирана. Препринт их исследования опубликован на сайте MedRxiv.

Ранее к такому же выводу пришли специалисты из Китая и США.

Что значит диагноз "вероятный случай коронавируса"

Авторы всех трех работ отметили, что хуже всего болезнь переносят люди со второй группой крови. Чуть реже умирали пациенты с третьей и четвертой группами, а наименее уязвимыми к COVID-19 ученые считают людей с первой группой крови.

За сутки в Казахстане выявили более 500 случаев коронавируса

В публикации отмечается, что влияние группы крови на протекание болезни не связано с какими-либо осложнениями или факторами риска, которые были у пациентов.

Глава Федерального медико-биологического агентства России Вероника Скворцова ранее также сообщила, что COVID-19 чаще всего заражаются люди со второй группой крови. При этом она добавила, что это может объясняться тем, что эта группа - самая распространенная.

В Алматы от коронавируса скончались двое мужчин

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире коронавирусом заболели более 8,7 миллиона человек, свыше 461 тысячи умерли.

В Казахстане, по последним данным, 17 732 подтвержденных случая коронавируса, скончались 120 человек.

Подробности смерти 32-летнего мужчины от коронавируса в столице

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (914)
Теги:
ученые, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik