16:54 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45
В мире
Получить короткую ссылку
373 0 0

Мухаммедкалый Абылгазиев покинул должность премьер-министра на фоне скандала с продажей радиочастот

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. Мухаммедкалый Абылгазиев подал в отставку с поста премьер-министра, об этом сообщает пресс-служба правительства Кыргызстана.

Абылгазиев избран премьером страны 20 апреля 2018 года.

На официальном сайте правительства страны опубликовано обращение Абылгазиева к кыргызстанцам.

"В связи с прозвучавшими обвинениями в адрес правительства по уголовному делу, связанному с продлением и переоформлением радиочастотных ресурсов, в интересах проведения объективного и всестороннего расследования и во избежание обвинений в оказании давления на следственные органы мною было принято решение взять краткосрочный отпуск", - говорится в сообщении.

Премьеры Казахстана и Кыргызстана провели телефонный разговор

Он отметил, что не имеет отношения к этому делу, а прозвучавшие в его адрес обвинения не имеют под собой никаких оснований.

"В течение моего двухнедельного отпуска следственные органы ко мне с какими-либо вопросами не обращались. Уверен, что следствие расставит все по местам и выявит истинных виновных в нарушении закона", - добавил Абылгазиев.

Премьер-министры ЕАЭС собрались за одним столом в Кыргызстане

Скандал с частотами

По информации Sputnik Кыргызстан, 20 мая депутат Жанар Акаев заявил в Жогорку Кенеше, что правительство по сниженной цене продало две радиочастоты. По мнению Акаева, их не могли продать без разрешения премьера. Он оценил ущерб от этих сделок в 5 миллиардов сомов.

Позже Генеральная прокуратура страны заявила, что по делу о коррупции в Госагентстве связи задержаны пять человек, в том числе сотрудники ГКНБ.

Двадцать седьмого мая Абылгазиев взял краткосрочный отпуск.

Шесть "безответственных министров" уволены за год – премьер Кыргызстана

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik