01:14 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
В мире
Получить короткую ссылку
254 0 0

Сотни скорбящих людей собрались у церкви, где проходила панихида по погибшему афроамериканцу Джорджу Флойду

НУР-СУЛТАН, 10 июн — Sputnik. Прощальная церемония по погибшему афроамериканцу Джорджу Флойду состоялась в его родном Хьюстоне. Последнюю милю до кладбища гроб провезли на запряженном лошадьми белом катафалке.

Сама церемония прощания была закрыта от публики, в списке допущенных гостей - около 500 человек, это близкие и родные погибшего. Но у церкви, где проходила панихида, собрали еще не меньше трех сотен скорбящих. Многие из них были одеты в футболки с портретом Флойда.

Близко подойти к гробу было нельзя, вдоль всего маршрута были выставлены ограждения, а публику просили соблюдать социальную дистанцию.

Люди, собравшиеся проводить Джорджа Флойда в последний путь
© REUTERS / ADREES LATIF
Люди, собравшиеся проводить Джорджа Флойда в последний путь

Поджигатели Америки работают на переизбрание Трампа

Когда белая повозка, запряженная двумя белыми лошадьми, за которой следовала колонна автомобилей, доставила гроб с телом Флойда к кладбищу, толпа людей начала скандировать: "Джордж Флойд", "Я не могу дышать" и "Уберите колени от моей шеи".

Процессию на всем пути сопровождали наряды полиции.

Шеф полиции Хьюстона Арт Асеведо поднимает руку во время похоронной процессии Джорджа Флойда
© REUTERS / ADREES LATIF
Шеф полиции Хьюстона Арт Асеведо поднимает руку во время похоронной процессии Джорджа Флойда

Сотрудники правопорядка перед началом церемонии раздавали бутылки воды собравшимся и бросались на помощь тем, кто терял сознание, сообщает РИА Новости.

Казахстанцев нет среди погибших в ходе протестов в США – МИД

Последний путь Флойда транслировались в прямом эфире местные телеканалы.

Гибель Джорджа Флойда и протесты в США

Волна протестов и беспорядков прокатилась после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая. В интернете распространился видеоролик, где видно, как полицейские надели на мужчину наручники, повалили его и навалились на него втроем, а потом один из них наступил задержанному коленом на шею. Спустя девять минут Джордж Флойд, который жаловался, что он не может дышать, потерял сознание.

Он скончался в реанимации.

Массовые беспорядки продолжаются в США в течение уже двух недель, они перекинулись и на другие страны мира, где проходят демонстрации и погромы. 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik