00:58 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
В мире
Получить короткую ссылку
58 0 0

После смерти афроамериканца Джорджа Флойда по США прокатилась волна протестов, направленных против полицейского произвола в стране

АЛМАТЫ, 8 июн — Sputnik. Известный уличный художник Бэнкси создал новое граффити, посвященное протестам в США, спровоцированным гибелью афроамериканца Джорджа Флойда.

Новую работу он опубликовал в своем Instagram. На ней изображен траурный портрет с черной фигурой, рядом стоит свеча. Выше нарисован флаг США, который загорается от пламени.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banksy (@banksy)

"Цветные люди терпят неудачи из-за "белой" системы. Как неисправная труба топит квартиры людей, живущих на нижних этажах", - написал Бэнкси.

Американский полицейский встал на колени перед протестующими в Калифорнии - видео

Он считает, что "неправильная система заставляет цветных людей страдать", но они ничего не могут с этом сделать, "ведь чинить - не их задача".

"Никто не пустит их в квартиры сверху. Это проблемы белых людей, в противном случае кому-то придется подняться наверх и выбить дверь", - считает художник.

Я - Джордж Флойд: протесты в США перекинулись на весь мир - видео

Протесты в США

Напомним, что после убийства Джорджа Флойда сотрудником полиции по США прокатилась волна протестов, направленных против полицейского произвола в стране. На видео задержания Флойда видно, что полицейский душил его ногой. Флойд несколько раз говорил, что не может дышать и звал маму. После этого он потерял сознание и больше не пришел в себя.

Задержавших мужчину полицейских уволили, одного из них обвинили в убийстве, троих — в пособничестве убийству.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik