16:40 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
В мире
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)
500 0 0

Сейчас в Китае разрабатывают пять вакцин от коронавируса, некоторые уже проходят клинические испытания

АЛМАТЫ, 7 июн — Sputnik. Власти Китая поделятся с миром вакциной от коронавируса после того, как она пройдет все клинические испытания.

Издание "Жэнминь Жибао" со ссылкой на слова министра науки и техники Вана Чжигана пишет, что в данный момент Китай разрабатывает пять видов вакцин от COVID-19, некоторые из них уже проходят испытания на добровольцах.

Что известно о добровольцах, на которых будут испытывать вакцину

"На следующем этапе, если китайская вакцина будет готова к применению, после того, как она будет разработана и подвергнута клиническим испытаниям, мы будем выполнять обязательства председателя Си Цзиньпина, данные на 73-й Конференции ВОЗ, и предоставим ее в качестве общедоступного продукта для всего мира", - сказал он.

Ван Чжиган добавил, что наиболее важным признаком успеха вакцины является необходимость обеспечения безопасности, эффективности и доступности.

"Разработка вакцин - это очень строгая и очень сложная научная деятельность, которая имеет длительный цикл. В то же время, поскольку это научные исследования, она также имеет большие проблемы и неопределенности", - подчеркнул министр науки и техники Китая.

Никто не собирается испытывать вакцину против COVID-19 на казахстанцах

Также Чжиган отметил, что исходя из исторического опыта, лучше всего противостоять вирусу помогает именно вакцина. Он считает, что миру нужно сотрудничать в ее разработке на следующих этапах.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik