06:17 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
В мире
Получить короткую ссылку
84 0 0

Байден призвал сторонников Сандерса присоединиться к нему, чтобы одержать победу над Дональдом Трампом

НУР-СУЛТАН, 8 апр - Sputnik. Сенатор от штата Вермонт 78-летний Берни Сандерс, который претендовал на право избираться в президенты США от Демократической партии, объяснил, что прекращает участие в выборах, так как у него нет шансов быть избранным.

"Мы отстаем на 300 делегатов от (бывшего) вице-президента Байдена, и победить практически невозможно. И хотя мы выигрываем идеологическую борьбу, выигрываем поддержку такого большого числа молодых людей и рабочих по всей стране, я пришел к выводу, что эта борьба за номинацию от демократов не будет успешной. Поэтому сегодня я объявляю о приостановке своей кампании", - заявил Сандерс в специальном обращении, передает РИА Новости.

Он признался, что для него это стало "трудным и болезненным решением". На днях штаб политика проводил опрос в интернете на эту тему, результаты которого, судя по всему, были приняты в расчет.

"Кампания заканчивается, но борьба за справедливость продолжается", - гласит лозунг на сайте политика.

Трамп поздравил казахстанцев с Наурызом

Сандерс участвовал в праймериз, чтобы получить право избираться в августе на съезде Демократической партии в качестве единого кандидата для участия во всеобщих президентских выборах в США в ноябре. Для этого по итогам праймериз, которые прошли и пройдут в каждом штате, ему необходимо было получить голоса 1 991 делегата. По данным на вторник, у него было 914 голосов, в то время как у его главного соперника, бывшего вице-президента США Джо Байдена – 1 217. Приостановка кампании означает ее фактическое прекращение, но формальное участие в ней оставляет политику возможность участвовать в съезде и выборах единого кандидата.

В 2016 году Сандерс также претендовал на выдвижение единым кандидатом от демократов, но проиграл Хиллари Клинтон. Однако тогда сенатор не стал снимать свою кандидатуру до съезда.

В свою очередь экс-вице-президент США и кандидат в президенты от демократической партии Джо Байден призвал электорат вышедшего из предвыборной гонки сенатора Берни Сандерса присоединиться к нему, чтобы одержать победу над Дональдом Трампом.

Госсекретарь США обсудил с президентом Казахстана ситуацию с коронавирусом

"Я вижу вас, я слышу вас, и я понимаю срочность того, что мы должны сделать в этой стране. Я надеюсь, что вы присоединитесь к нам. Добро пожаловать. Вы нужны. Вместе мы победим Дональда Трампа", - говорится в заявлении Байдена, размещённом на его официальной странице.

Он также подчеркнул, что испытывает глубокое уважение к Сандерсу, ведь он "один из самых громких голосов в американской политике, требующих перемен".

По теме

Победить Трампа может только вирус. Это уже официально
США вышли на первое место в мире по случаям коронавируса
Трамп не исключает, что США сократят добычу нефти
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik