17:29 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD430.51
  • EUR505.72
  • RUB5.51
В мире
Получить короткую ссылку
484 0 0

Власти Кыргызстана решили закрыть границы для иностранцев, чтобы не допустить завоза коронавируса

АЛМАТЫ, 17 мар — Sputnik. Кыргызстан вводит временный запрет на въезд иностранцев в страну в связи с угрозой коронавируса. Об этом во вторник заявила вице-премьер Кыргызской Республики Алтынай Омурбекова.

Пока что на территории страны нет ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом Covid-19.

"Мы вводим временный запрет на въезд иностранцев. Он распространяется на граждан всех стран. Подобные меры для борьбы с распространением коронавируса вводят многие страны. Запрет не коснется грузоперевозок", - цитирует Омурбекову РИА Новости.

Вице-премьер уточнила, что находящиеся в Кыргызстане иностранцы могут спокойно выехать из страны.

Режим ЧП не повлияет на грузопоток через казахстанско-кыргызскую границу

"Наши граждане смогут въехать в республику", - добавила она.

По данным Минздрава страны, в Кыргызстане коронавируса нет.

При этом под наблюдением врачей находятся более 500 человек. В стране создан республиканский штаб по реагированию на случаи возможного заражения. В школах и вузах введен трехнедельный карантин. Правительство рекомендовало гражданам воздержаться от посещения мероприятий с большим скоплением людей и посоветовало отложить зарубежные поездки.

Мир до и после коронавируса: что будет с экономикой стран СНГ

Коронавирус в Казахстане

В пятницу, 13 марта, медики выявили первые два случая заражения коронавирусом в Казахстане.

По состоянию на утро 17 марта в Казахстане количество зараженных коронавирусом Covid-19 увеличилось с 10 до 13 человек. Таким образом, в Алматы сейчас находятся 11 больных, а в Нур-Султане - два.

Известно, что пятеро прилетели из Германии, один - из Италии, один - из Сеула и еще одна женщина рейсом из Варшавы, но она также посещала Германию. Еще одна женщина - супруга казахстанца, который летал в Москву. Среди заболевших коронавирусом - девочка, 2008 года рождения, прилетевшая в Алматы из Германии, а также девочка 2018 года рождения, также прилетевшая в Алматы из Германии через Минск.

Режим ЧС в Казахстане

C 16 марта по 15 апреля на территории всей страны введен режим чрезвычайного положения (ЧП). В частности при режиме ЧП предусмотрены ограничение функционирования крупных объектов торговли и приостановление деятельности торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей.

Теги:
запрет на въезд, Кыргызстан, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik