02:42 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD426.14
  • EUR517.08
  • RUB5.74
В мире
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)
665 0 0

Первым заболел замминистра здравоохранения и медицинского образования Ирана Ирадж Харирчи, который, будучи больным, провел совещание и большую пресс-конференцию

НУР-СУЛТАН, 1 мар — Sputnik. Коронавирус подтвердился сразу у нескольких представителей иранских властей, передает агентство IRNA

Положительные пробы на COVID-19 выявлены у вице-президента Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар, депутата меджлиса Ирана от города Кум, главы комитета национальной безопасности и внешней политики Мужтаба Зиннури.

Ранее заболевание выявили у заместителя министра здравоохранения Ирана Ираджа Харирчи. Перед этим он выступил с докладом о невозможности распространения коронавируса в Иране, при этом выглядел плохо, утирал пот со лба и кашлял.

А позже вышел в эфир и рассказал о положительном результате теста на вирус.

Также коронавирус обнаружили у иранского парламентария Махмуда Садеки.

По данным Минздрава Ирана, число заражений коронавирусом в Иране за сутки выросло с 593 до 978, жертвами инфекции стали 54 человека,

Режим ЧС ввели в Вашингтоне из-за эпидемии коронавируса

Казахстан ограничил сообщение с Ираном

Напомним, с 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран из-за угрозы распространения коронавируса.

Как сообщило министерство индустрии и инфраструктурного развития (МИИР), решением межведомственной комиссии ограничивается количество регулярных рейсов: Air Astana: Алматы – Сеул, с пяти до одного рейсов в неделю, Нур-Султан – Сеул, с двух до одного рейса в неделю, Asiana Airlines: Алматы – Сеул, с двух до одного рейса в неделю.

А также Mahan Air: Алматы – Тегеран, приостанавливается один рейс в неделю.

Половина заболевших во всем мире излечились от коронавируса

Кроме того, вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача Казахстана от 25 февраля 2020 года "О дальнейшем усилении мер профилактики коронавирусной инфекции в Республике Казахстан".

Согласно постановлению лица, прибывшие из стран неблагополучных по заболеваемости коронавирусной инфекцией ( КНР, Иран), будут на 14 дней помещены в карантин с изоляцией. Затем, еще в течение 10 дней после выписки, они будут находиться под медицинским наблюдением в организациях медико-санитарной помощи (далее - ПМСП) по месту проживания (пребывания). Для установления состояния здоровья будет осуществляться ежедневный обзвон.

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Армении

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)

По теме

Первый случай коронавируса зарегистрирован в Азербайджане
"Очень высокий": новая оценка ВОЗ глобальному риску коронавируса
Всемирное антидопинговое агентство отменило симпозиум из-за коронавируса
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik