14:27 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
В мире
Получить короткую ссылку
115 0 0

Премьер-министр Украины вылетает в Полтавскую область, оперативный штаб правительства будет работать в поселке Новые Санжары

НУР-СУЛТАН, 20 фев — Sputnik.  Премьер Украины Алексей Гончарук заявил, что вылетает в Полтавскую область Украины, где проходят протесты против размещения в медицинском центре  эвакуированных из Китая из-за коронавируса граждан.

"Безотлагательно вылетаю в Полтавскую область. Оперативный штаб правительства будет работать в Новых Санжарах", - написал Гончарук в своем Telegram-канале.

Ранее замминистра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что санаторий министерства внутренних дел Украины, который находится в поселке Новые Санжары Полтавской области, готов принять на карантин эвакуированных из Китая граждан. Местные жители в четверг проводят акцию протеста против размещения эвакуированных в этом санатории, они блокируют дороги в поселке.

Митингующие перекрыли улицу Центральная у моста, которая ведет к санаторию. На проезжей части они разместили покрышки. Акцию протеста с двух сторон улицы окружили кордоны полиции. Кроме того, к месту протеста стянуты колонны полицейских и нацгвардейцев для подавления агрессивных действий митингующих. На въездах дежурят несколько десятков автозаков, автомобили скорой помощи и БМП. Протестующие пока никаких действий не предпринимают.

Жители Зайсана вышли на улицы, требуя закрыть границы с Китаем

На центральных улицах села дежурят отряды полиции. Кроме того, правоохранители перекрыли подъезды в село, они проверяют проезжающие автомобили. На месте также дежурят пожарные.

В четверг из Китая были эвакуированы 45 граждан Украины и 27 иностранцев. Вывезенные из Китая граждане должны быть помещены в карантин на 14 суток.

Минздрав может попросить еще денег на борьбу с коронавирусом

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 74,5 тысячи человек, скончались 2029 человека, излечились около 16,1 тысячи. За пределами Китая в 25 странах выявлены свыше 900 случаев заражения.

По теме

Не знаем, заболела ли она: Минздрав о казахстанке, не попавшей на украинский борт
Корея стала второй после Китая страной по числу заболевших коронавирусом
Жители Зайсана вышли на улицы, требуя закрыть границы с Китаем
Теги:
граждане, эвакуация, протест, коронавирус Covid-2019, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik