06:45 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD425.59
  • EUR505.43
  • RUB5.61
В мире
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (909)
5313633

Новый метод лечения смертельного вируса связан с переливанием плазмы. У переболевших людей медики обнаружили антитела, помогающие бороться с коронавирусом

НУР-СУЛТАН, 14 фев — Sputnik. Китайские медики нашли новый способ лечения заразившихся коронавирусом людей.

Врачи начали применять методику переливания плазмы людей, переболевших коронавирусом COVID-19. Как пояснили эксперты, в плазме некоторых людей, справившихся с заболеванием, были обнаружены антитела, которые помогают борьбе с коронавирусом.

"Хоргос" будет закрыт до конца февраля из-за угрозы коронавируса

Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местных медиков, метод доказал свою эффективность. Об этом заявил на пресс-конференции глава больницы в Ухане Чжан Динюй.

С помощью нового метода уже удалось вылечить десять пациентов, находившихся в тяжелом состоянии, пишет Global Times.

Число зараженных коронавирусом в Китае резко возросло

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус.

К настоящему моменту только в Китае от заболевания скончались 1 367 человек, выздоровели почти 6 тысяч, число подтвержденных случаев заражения приближается к 60 тысячам.

Коронавирус из Китая: что нужно знать и как не заразиться

Вспышка коронавируса 2019-nCoV

Массовое заболевание пневмонией, вызванной ранее неизвестным типом коронавируса, началось с крупного города Ухань, расположенного в китайской провинции Хубэй. Как удалось установить, его распространение началось с местного рынка морепродуктов. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

В Ухане умер врач, который предупреждал о коронавирусе

Ранее заболеванию, вызванным новым типом коронавируса 2019-nCoV, дали временное название - NCP (Novel Coronavirus Pneumoni, пневмония, вызываемая новым типом коронавируса).

Казахстан в начале февраля прекратил все виды пассажирского сообщения с Китаем для предотвращения проникновения заболевания на территорию республики. Также приостановлена выдача виз гражданам Китая.

 

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (909)

По теме

Число заболевших коронавирусом превысило 60 тысяч человек в 175 странах
Коронавирус, эбола, грипп: мир охватили эпидемии, к чему призывает ВОЗ - видео
На круизном лайнере с зараженными коронавирусом находятся 4 казахстанца
Теги:
Китай, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik