10:53 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
В мире
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (909)
33010

Медсестры и больные, находящиеся на лечении в госпитале Уханя, станцевали вместе под зажигательную музыку

НУР-СУЛТАН, 12 фев — Sputnik. Медики одного из временных госпиталей Уханя, в котором проходят лечение зараженные коронавирусом, устроили массовые танцы, чтобы взбодрить своих пациентов. Позитивное видео разлетелось по соцсетям, вызвав положительные комментарии.

На кадрах видео можно наблюдать, как несколько медицинских работников в защитных костюмах двигаются под музыку. Вместе с ними танцуют и десятки людей, на которых надеты маски.

Как рассказала одна из медсестер по имени Чэнь Сяоянь информационном порталу "Чжунсиньван", они с коллегой хотели разрядить атмосферу, привлечь пациентов, заставить их встать с коек и немного размяться, чтобы у них поднялось настроение для борьбы с болезнью, сообщает РИА Новости.

У коронавируса появилось официальное название

Хотя пациенты в этом госпитале и заражены коронавирусом, болезнь у них протекает в легкой форме, поэтому простые физические упражнения и танцы только на пользу.

Автор видео - девушка, которая проходит лечение в этом госпитале, опубликовала его в Сети, чтобы "как можно больше людей увидело, как стараются китайские медики".

Власти Китая начали борьбу с опасной привычкой

По ее словам, чаще всего из колонок звучат какие-то объявления для медицинских работников или пациентов, поэтому, услышав музыку, она прослезилась.

Девушка призналась, что пациенты, станцевавшие вместе с медиками, долго время после этого улыбались и находились в приподнятом настроении.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 44,6 тысячи, из них 1 113 человек скончались, 4 740 излечились.

Почти 4 тысячи человек вылечились от коронавируса

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала официальное имя коронавирусу и призвала не нагнетать ситуацию.

Официальным названием нового вида коронавируса из Китая стало COVID-2019 - расшифровывется как CO ("коронавирус"), VI ("вирус") и D (disease, "заболевание").

Ранее заболеванию, вызванным новым типом коронавируса 2019-nCoV, дали временное название - NCP (Novel Coronavirus Pneumoni, пневмония, вызываемая новым типом коронавируса).

Казпочта сделала новое заявление о доставке посылок из Китая

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (909)
Теги:
видео, Ухань, Китай, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik