11:55 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
В мире
Получить короткую ссылку
108 0 0

Инцидент произошел, когда самолет со 172 пассажирами заходил на посадку во время отражения израильской атаки на столицу Сирии

НУР-СУЛТАН, 7 фев — Sputnik. Сирийские ракеты едва не сбили заходивший на посадку пассажирский самолет Airbus-320 в Дамаске, передает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны России.

Сообщается, что инцидент произошел в ночь на пятницу, когда четыре израильских истребителя нанесли восемь ракетных ударов по пригороду Дамаска. Сирийские войска отразили атаку с помощью зенитных ракетных комплексов.

Boeing был сбит двумя ракетами

В это время на посадку в аэропорт сирийской столицы заходил самолет, который едва не стал мишенью для сирийских ПВО. Лайнер увели на запасной аэродром на российской авиабазе "Хмеймим". На борту лайнера находились 172 пассажира. Никто не пострадал. 

Двое казахстанцев пострадали при жесткой посадке самолета в Стамбуле

Авиакатастрофа в Иране

Напомним, аналогичный случай с трагическим исходом произошел 8 января в Иране. При взлете из аэропорта Тегерана самолет "Международных Авиалиний Украины" Boeing-737 был сбит иранскими ракетами из-за того, что был принят за американский военный самолет. Погибли все находившиеся на борту 176 пассажиров и девять членов экипажа.

Все новости об авиакатастрофе читайте в сюжете Sputnik

Причиной того, что иранские военные силы находились в боевой готовности, стало обострение ирано-американского конфликта после убийства влиятельного генерала и руководителя Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. Иран признал свою вину, виновные в авиакатастрофе арестованы.

Теги:
Хмеймим, Израиль, Сирия, обстрел, самолет, Дамаск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik