16:06 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD414.77
  • EUR506.81
  • RUB5.64
В мире
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)
393 0 0

Таким образом, почти 30 миллионов жителей провинции Хубэй остаются изолированными на время карантина

НУР-СУЛТАН, 24 янв — Sputnik. Еще в девяти городах китайской провинции Хубэй остановлено транспортное движение. Местные власти вслед за городом Ухань закрыли города на карантин.

Теперь число закрытых городов достигло десяти, включая Ухань (именно отсюда пошло распространение вируса), где проживают 11 миллионов человек.

Что известно об опасном вирусе в Китае - видео

Среди городов, в которых введен карантин, Чиби (534 тысячи человек), Эчжоу (1,08 миллиона), Хуанган (7,5 миллионов), Сяньтао (1,6 миллиона), Чжицзян (550 тысяч), Цяньцзян (963 тысячи), Хуанши (2,7 миллиона), Эньши (809 тысяч) и Сяньнин (2,5 миллиона). Меры затронули жизни более 29,2 миллиона жителей провинции, сообщает РИА Новости.

Наиболее строгие меры приняли власти Уханя. В городе не ходят автобусы, паромы, метро. Въезд пассажирских автобусов и водного транспорта также запрещен. Вылеты из аэропорта города и отправления с железнодорожных станций также отменены. Власти города и страны рекомендуют не ездить туда и не выезжать из города без особых причин.

Находящиеся в Ухане казахстанцы пока не могут вернуться домой

В городе Эчжоу утром 23 января приостановили железнодорожное движение. Власти Сяньтао остановили движение всех автобусов и водного транспорта, закрыты несколько десятков выездов на скоростное шоссе.

В городе Чжицзян перестали ходить междугородние автобусы. Сейчас там работают только супермаркеты, больницы, рынки, автозаправки, аптеки. Все прочие виды коммерческой деятельности приостановлены.

Работу всех маршрутов пассажирских перевозок дальнего следования остановили в городе Цяньцзян. Там не ходят автобусы в населенные пункты сельской местности, приостановлен общественный транспорт, движение туристических автобусов и паромов, закрыты причалы.

Китайский коронавирус: опасны ли посылки с Aliexpress

Власти города Хуанган распорядились приостановить движение городских автобусов и автобусов дальнего следования. Все железнодорожные станции временно закрыты. В городе Чиби перестали ходить городские автобусы, приостановлено транспортное сообщение с другими населенными пунктами провинции. А в городе Эньши также приостановлено движение общественного городского транспорта, закрыты все места для проведения культурно-развлекательных мероприятий.

Города Сяньнин и Хуанши остановили общественный городской транспорт, в Сяньнине, помимо этого, не ходят туристические автобусы, приостановлены все пассажирские перевозки.

Как появился смертельный вирус в Китае

Последствия вспышки коронавируса в Китае

Напомним, 23 января власти города Ухань приняли решение закрыть город на карантин.

В городе проживают около 11 миллионов человек. Именно отсюда началось распространение неизвестного ранее вируса пневмонии.

По последним данным, неизвестным ранее коронавирусом заразились свыше 800 человек. 25 из них скончались. Ранее сообщалось о 17 летальных случаях.

Запланированный в городе олимпийский лицензионный турнир по боксу отменен, об этом сообщала Казахстанская федерация бокса.

Казахстанцам не рекомендуют посещать провинцию Хубэй в связи со вспышкой вируса. При этом запретов на посещение Китая нет. В нашей стране случаев заражения необычной болезнью не зарегистрировано.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)
Теги:
вирус, Китай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik