10:34 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
В мире
Получить короткую ссылку
70 0 0

По словам редактора проекта, сначала социальная сеть самостоятельно сняла ее с публикации. Когда админы попытались выяснить причину, страница просто исчезла

НУР-СУЛТАН, 18 окт — Sputnik. Facebook удалил одну из страниц проекта Russia Beyond с рецептами русской кухни. Об этом сообщил главный редактор Russia Beyond Всеволод Пуля.

Facebook удалил страницы Sputnik

"Facebook удалил нашу страницу Russian Kitchen с рецептами русской кухни и фоточками с икрой, майонезиком и вот этим всем. Там было 40 тысяч подписчиков", — написал он в соцсети.

По его словам, в определенный момент всем администраторам пришло сообщение, что "ограничены показы сторис сообщества в ньюсфиде". При этом, отметил редактор, сторис на этой странице вообще не делали.

На 500 тысяч долларов оштрафованы Google и Facebook

Через пару дней "всем пришло уведомление, что на странице будет указана страна проживания большинства админов" для повышения прозрачности, рассказал Пуля.

"Еще через день пришло уведомление, что страница снята с публикации. То есть она доступна только для админов, в паблике ее нет. Мы начали выяснять, в чем дело. Как всегда нигде никаких конкретных указаний — в профиле висит туманная формулировка: "Возможно, вы нарушили правила Facebook, рассылали спам или воровали контент". И кнопка "Подать апелляцию". Ок, подали", — сказал он.

Россия ответит на блокировку рекламы RT и Sputnik в соцсети

Как отметил главный редактор проекта, через несколько дней "страница просто исчезла".

"Без уведомлений, отовсюду. И для админов тоже. И из Facebook Business Manager. Техподдержка молчит, чаты молчат, до Facebook достучаться невозможно", — добавил он.

Сетевые войны: Facebook заблокировал аккаунт видеопроекта RT

В январе социальная сеть удалила около пятисот страниц, в том числе аккаунты Sputnik. Ранее также сообщалось, что Facebook закрыл страницу видеопроекта RT, у которого было четыре миллиона подписчиков. Кроме того, соцсеть в сентябре заблокировала страницу главного редактора RT Маргариты Симоньян

По теме

Геннадию Головкину заблокировали аккаунт в Twitter
Twitter-аккаунт премьер-министра России подвергся взлому
Неизвестные взломали аккаунт Миннацэкономики в Facebook
Аккаунт Маргариты Симоньян в Facebook заблокировали
Теги:
проект, RT, Маргарита Симоньян, Facebook, блокировка, аккаунт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik