15:45 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
В мире
Получить короткую ссылку
210 0 0

Трамп намерен повысить тарифы на турецкую сталь, также ожидается, что США прекратят переговоры о сделке на 100 миллиардов долларов

НУР-СУЛТАН, 15 окт — Sputnik. Президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции из-за военной операции в Сирии. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео.

"Президент Дональд Трамп подписал исполнительный указ, целью которого является оказать давление на Турцию, чтобы она прекратила военное наступление против северо-востока Сирии и немедленно заключить прекращение огня", - говорится в письменном заявлении Помпео.

Как отмечается в заявлении, указ дает министерствам финансов и госдепартаменту полномочия рассматривать и вводить санкции против частных лиц, организаций или лиц, связанных с правительством Турции и участвующих в действиях, которые создают опасность для гражданских лиц или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии.

Зачем Турция начала военную операцию в Сирии

Санкции введены против министерств обороны и энергетики Турции, а также против глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза. Кроме того, в черный список попал зампред правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу.

Президент США намерен повысить тарифы на турецкую сталь до 50%, то есть до того уровня, который действовал до их снижения в мае. Соединенные Штаты также прекратят переговоры под эгидой министерства торговли относительно торговой сделки с Анкарой на сто миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

Особенности военной операции Турции на севере Сирии

9 октября Турция объявила о старте операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*.

Началась она в авиаударов, позднее операция продолжилась уже в наземной части операции. Как отмечалось ранее, Турция намерена создать зону, которая позволить защитить границы страны.

* – запрещенная в РФ, Казахстане и ряде других стран террористическая организация

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik