20:49 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.88
  • EUR502.93
  • RUB5.51
В мире
Получить короткую ссылку
32311

Рейс стал нерентабельным из-за необходимости облетать территорию Российской Федерации, сообщили в компании

НУР-СУЛТАН, 30 сен — Sputnik. Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" (МАУ) объявила, что вынуждена остановить полеты в Казахстан.

Казахстанцы смогут бюджетно летать в Москву

"С 27 октября, после начала зимней навигации 2019-2020 года, авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" прекращает выполнение собственных прямых регулярных рейсов между Киевом и Алматы. Пассажиры МАУ по-прежнему смогут добраться до Казахстана благодаря код-шеринговому соглашению с авиакомпанией Air Astana на маршрутах до Нур-Султана и Алматы", - говорится в официальном сообщении.

Самолет Air Astana столкнулся с тягачом в Шереметьево

Как пояснили в авиакомпании, решение остановить полеты принято в связи с отрицательной рентабельностью рейса, вызванной необходимостью облетать территорию Российской Федерации.

"Запрет использования воздушного пространства Российской Федерации для украинских перевозчиков привел к значительному увеличению продолжительности рейса Киев – Алматы – с 5 часов 20 минут до 6 часов 35 минут – и, соответственно, дополнительным расходам, покрыть которые не представляется возможным даже с учетом эффекта от транзитных перевозок", - отмечается в сообщении.

Птица застряла в шасси самолета, летевшего из Алматы в Москву

В декабре 2018 года МАУ прекратила выполнять собственные рейсы в Нур-Султан. Накопленные за 2016-2018 годы убытки на маршруте составили 7,28 миллиона долларов.

"Решение это вынужденное и логичное. Оно связано со сложностями в реализации хабовой модели, неоднократно озвученными ранее. Потери в более 7 миллионов долларов не позволяют нам далее осуществлять убыточный рейс", – указал президент МАУ Евгений Дыхне.

Пассажир заменил "пропавшего" пилота самолета

В период с 2013 по 2019 годы авиакомпания МАУ выполнила 2120 рейсов по маршруту Киев – Алматы – Киев, доставила 528 510 пассажиров и 3 600 тонн грузов и почты, а также обеспечила Международному аэропорту "Борисполь" дополнительный транзитный поток в 380 тысяч пассажиров.

Расписание код-шеринговых рейсов между Киевом и Алматы позволит сохранить лишь часть транзитных возможностей по маршрутной сети МАУ. Закрытие рейса нарушает хабовую модель авиакомпании, но является вынужденной мерой, призванной вернуть компанию в зону прибыльности, заявили в компании.

В Казахстане обещали навести порядок с ценами на авиабилеты

Как ранее сообщали в авиакомпании Air Astana, между казахстанской и украинской авиаперевозчиками заключено соглашение, которое позволяет "удобно путешествовать из городов Украины", таких, как Львов, Одесса, Харьков в города Казахстана по тарифам Air Astana.

По теме

Аварийная посадка Ан-2 в Кызылординской области: авиакомпания скрыла инцидент
Как две авиакомпании "поделят" субсидирование рейса Нур-Султан – Токио
Что делать при задержке рейса: права пассажира и обязанности авиакомпании
Российская авиакомпания "Северный ветер" начнет летать в Казахстан
Теги:
отказ, полеты, Казахстан, Украина, авиакомпании
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik