09:26 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
В мире
Получить короткую ссылку
59 0 0

Представителей информагентств Sputnik и RT ранее не допустили к участию в форуме по вопросам свободы СМИ в столице Великобритании

НУР-СУЛТАН, 17 июл — Sputnik. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир считает, что присутствие журналистов международных информационных ресурсов Sputnik и RT на Глобальной конференции по свободе СМИ в Лондоне, куда их отказались аккредитовать, было необходимым.

Напомним, форум, посвященный свободе слова, проходил в Лондоне 10-11 июля. МИД Великобритании отказали в аккредитации представителям вышеупомянутых СМИ, сославшись на то, что якобы они "играют активную роль в распространении дезинформации". Тем не менее, доказательств этого предоставлено не было.

Комитет защиты журналистов обеспокоен отказом в аккредитации RT и Sputnik 

"Мы всегда поощряем участие всех заинтересованных журналистов в подобных мероприятиях и считаем, что необходимо было обеспечить доступ журналистов в страну для работы. Особенно это касается приглашения в страну", - сказал Дезир, отвечая на вопрос РИА Новости в ходе Центральноазиатской конференции СМИ в Бишкеке.

Арлем Дезир также призвал власти Киева освободить руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, которого обвинили в госизмене.

Представитель ОБСЕ по вопросам СМИ призвал Украину освободить Вышинского

В среду в столице Кыргызстана под эгидой ОБСЕ проходит Центральноазиатская конференция СМИ. В ней принимают участие более сотни представителей прессы, гражданского общества и правозащитного сектора из стран региона и Европы.

Теги:
RT, Sputnik, Арлем Дезир, ОБСЕ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik