08:59 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
В мире
Получить короткую ссылку
79 0 0

Глава Комитета защиты журналистов считает, что действия британского МИД дает пример для властей, преследующих журналистов за их профессиональную деятельность

НУР-СУЛТАН, 10 июл — Sputnik. Международная неправительственная организация "Комитет защиты журналистов" (КЗЖ, штаб-квартира в Нью-Йорке) выразила обеспокоенность в связи с отказом в аккредитации на конференцию по свободе СМИ в Лондоне российскому телеканалу RT и агентству Sputnik.

Соответствующее обращение направлено в адрес главы МИД Великобритании Джереми Ханта, передает РИА Новости

МИД Великобритании мотивировал отказ в предоставлении аккредитации тем, что якобы RT и Sputnik "распространяют дезинформацию", однако не привел ни одного конкретного доказательства. 

Маргарита Симоньян прокомментировала отказ Лондона аккредитовать Sputnik и RT

Директор КЗЖ Джоэль Саймон высказал мнение, что исключение двух крупных информагентств из освещения конференции не является "адекватным ответом".

"Напротив, для британского правительства отказ в доступе к RT и Sputnik или любому другому новостному изданию на основе его определения, что они представляют собой пропаганду, фактически дает пример автократическим правительствам во всем мире, которые используют аналогичное обоснование для оправдания репрессий в отношении критически настроенных журналистов", - говорится в обращении.

Sputnik Казахстан удостоен почетного диплома за проект о театрах

"Отказывая RT и Sputnik в аккредитации на основании того, что эти СМИ являются формой пропаганды, ваше правительство рискует подорвать те самые принципы свободы слова, которые конференция должна была продвигать. Мы призываем вас пересмотреть свое решение", - резюмирует исполнительный директор организации.

Теги:
журналисты, Sputnik, RT, Великобритания, Лондон, аккредитация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik