11:44 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
В мире
Получить короткую ссылку
1413 0 0

Почти тридцать лет назад женщина впала в кому из-за травмы головы, которую получила в результате страшной аварии

НУР-СУЛТАН, 24 апр — Sputnik. Жительница Объединенных Арабских Эмиратов Мунира Абдулла пришла в сознание после двадцати семи лет пребывания в коме.

Одинокую бабушку, впавшую в кому, спасли соседи на севере Казахстана

В 1991 году Мунира Абдулла вместе со своим четырехлетним сыном и зятем попала в аварию. Во время ДТП женщина заслонила мальчика собой, однако получила серьезную черепно-мозговую травму, пишет РИА Новости

​После страшной аварии женщину доставили в местную больницу, а через некоторое время перевезли в клинику Лондона. Мунира долго находилась в вегетативном состоянии, показывая лишь минимальные признаки сознания. Из-за того, что состояние пациентки не улучшалось, через некоторое время ее вновь доставили в ОАЭ.

"Я никогда не опускал руки, потому что у меня всегда было чувство, что однажды она придет в сознание", — рассказал журналистами сын Муниры Омар Вебер.

В 2017 году наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, узнав историю Муниры, решил оплатить ее лечение в одной из клиник Германии.

Виза не нужна - Объединенные Арабские Эмираты открыты для казахстанцев 

Уже через год, в июне 2018 года, женщина неожиданно для всех пришла в сознание и начала издавать отдельные звуки. По рассказам ее сына, это произошло в то время, когда он с кем-то громко спорил у ее кровати. А уже спустя три дня женщина сумела произнести имя своего сына. Позднее она стала более четко произносить слова и даже читать молитвы.

В настоящее время женщина продолжает лечение у себя на родине, в Абу-Даби.

По теме

Певица МакSим попала в серьезное ДТП
Смертельное ДТП в Жамбылской области: что известно о состоянии пострадавших
Мужчина из Индии плачет кровавыми слезами - медики в замешательстве
Видео с врачом, лежащим на полу приемного покоя, прокомментировали медики в Астане
Теги:
Абу-Даби, оплата, Германия, лечение, шейх, сын, ДТП, авария, кома, женщина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik