20:55 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Видео

Россия будет поддерживать взаимное признание сертификатов вакцин - видео

Получить короткую ссылку
213 0 0

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров рассказал, как идет работа по взаимному признанию сертификатов вакцин

По его словам, уже есть договоренность с Венгрией, а на подходе - еще несколько государств. Это заявление глава МИД сделал на встрече с российскими промышленниками.
Минздрав соседнего государства планирует зарегистрировать вакцину от коронавируса для детей старше 12 лет.

Почему на Западе не торопятся сертифицировать "Спутник V"? Как политика и бизнес мешают победить пандемию? И что можно предпринять? Смотрите видео. 

Ревакцинация и взаимное признание вакцин от COVID-19 - видеомост

Лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев неоднократно обращался к своим коллегам в ШОС и СНГ с призывом ускорить процесс взаимного признания вакцин и паспортов вакцинации.
"Знаю, что ваши страны тоже ведут активную работу в этой области. Казахстан готов к тесному сотрудничеству, обмену опытом и возможным поставкам своих вакцин. Предлагаю также ускорить взаимное признание паспортов вакцинации на пространстве СНГ. Это важный момент взаимного доверия и сотрудничества. Приняв такое решение, мы обеспечим свободное передвижение граждан и активизируем деловые контакты", - резюмировал президент на заседании Совета глав государств СНГ. 

Какие страны признали паспорта вакцинации казахстанцев и что это дает

Казахстан признал паспорта вакцинации 20 стран мира. Среди них Аргентина, Венгрия, Грузия, Иран, Армения, Беларусь, Молдова, Сан-Марино, Кыргызстан, Монголия, Таиланд, Турция и Эстония.

В приложение "Путешествую без COVID-19" планируют включить сведения о вакцинации

Теги:
Россия, Казахстан, вакцина, паспорт вакцинации, Сергей Лавров, видео
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik