02:41 29 Ноября 2021
Прямой эфир
  • USD431.07
  • EUR485.51
  • RUB5.69
© Ruptly

Пеноплекс, стекловолокно, КамАЗ и Mercedes - соединив заводские детали и элементы ручной работы, казахстанец стал обладателем уникального авто

Евгений Бондаренко, построивший настоящий бэтмобиль, живет в Темиртау. Идея, признается казахстанец, пришла после просмотра одного из фильмов про Бэтмена - "Темный рыцарь". Эффектный бэтмобиль буквально покорил Евгения, с детства обожающего истории о супергероях. 
Чтобы осуществить свою мечту, житель Карагандинской области потратил три года. Он собирал свое творение буквально по кусочкам. Например, амортизаторы от КамАЗа в темиртауском бэтмобиле соседствуют с пружиной от Mercedes и японским мотором с автоматической коробкой передач. Подходящие передние колеса нашлись в Москве, передние диски "приехали" из Владивостока. Некоторые детали и вовсе пришлось делать вручную. 

Казахстанец создал настоящий бэтмобиль

"Элементы кузова в основном изготовлены из стекловолокна. Оно все вырезалось на станке из пеноплекса, потом делались матрицы, а в эти матрицы уже выливались детали… Спереди у нас стоит пневмоподвеска, а сзади обычная. Перед получился у нас тяжелый, и его надо поддерживать воздушными подушками", - делится конструктор.

Танцуй, как Джокер: знаменитая лестница из кинохита "взорвала" Сеть - фото

Чтобы достичь полного сходства с машиной супергероя, мотор и радиатор в задней части автомобиля Евгений перевернул задом наперед, так же, как в фильме.

Кузов автомобиля оборудован четырьмя камерами по периметру, а в салоне установлены три монитора для наблюдения за дорогой. В салоне могут уместиться два человека.

Кем казахстанцы хотят нарядиться на Новый год: ТОП-10 костюмов

"Машина разрабатывалась с любовью, и внимание было уделено каждой детали", - отмечает молодой человек. Летом в аккаунте Евгения в Instagram появилось объявление о продаже автомобиля за 425 миллионов тенге (около 71 миллиона рублей). Пока машина остается в гараже молодого человека и продолжает участвовать в съемках видеороликов для его социальных сетей. А сам Евгений утверждает, что новые проекты не за горами. 

Теги:
Казахстан, Темиртау, житель, строительство, автомобиль, Бэтмен, видео
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik