20:31 20 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.48
  • EUR492.61
  • RUB5.68
Видео

Почти "Звездные войны": робота "Универсальный солдат" собрал таразский школьник - видео

Получить короткую ссылку
79 0 0

По задумке автора, главные задачи бронированного шагающего робота - доставка топлива и боеприпасов к месту боевых действий, а также эвакуация пострадавших и раненых

Воспитанник военно-патриотического клуба "Жас артиллерист" регионального командования "Юг" Никита Пак вместе с инструкторами разработал и собрал шагающего робота, который получил имя "Универсальный солдат". 
Свое творение таразский школьник представил на конкурс "Smart Сарбаз" в рамках VII республиканского военно-патриотического сбора молодежи "Айбын".

По словам Никиты, идея создания робота появилась, когда он вместе с друзьями из клуба был на экскурсии в штабе управления "Юг", где офицеры рассказывали о вооружении и технике, которую используют военные. 

Дебют боевых роботов "Уран-9" и "Нерехта" - брутальное видео

Основными целями и задачами боевого робота "Универсальный солдат", по словам Никиты, являются доставка в район боевого предназначения боеприпасов и эвакуация раненых с поля боя. Робот способен передвигаться по указанному маршруту, оснащен ультразвуковыми и инфракрасными датчиками, благодаря чему активизирована система  опознавания "свой – чужой".

"Оживший" Эйнштейн и роботы-псы на Всемирной конференции робототехники

"Универсальный солдат" представляет собой дистанционно управляемую бронированную конструкцию, способную при помощи пульта управления перемещаться и перевозить различные грузы.

Никита Пак создавал робота с педагогами Центра технического творчества города Тараза, где занимается несколько лет. 

Боевые роботы делают мир людей лучше

Члены жюри конкурса "Smart Сарбаз" по достоинству оценили разработку. Проект вошел в тройку лидеров среди представленных работ юных техников. 

Теги:
Казахстан, Тараз, военные, школьник, робот, солдат, видео, Минобороны Казахстана
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik