03:25 29 Ноября 2021
Прямой эфир
  • USD431.07
  • EUR485.51
  • RUB5.69

На таджикском полигоне "Харбмайдон" завершаются учения Организации Договора о коллективной безопасности "Боевое братство"

Казахстанские военные участвуют приняли участие в маневрах сил и средств разведки "Поиск-2021", а также учений "Взаимодействие-2021" и "Эшелон-2021". Все они являются частью учений сил оперативного реагирования ОДКБ "Боевое братство". 

По данным министерства обороны Казахстана, на первом этапе учений "Поиск-2021" было организовано применение сил и средств разведки государств – членов ОДКБ в условиях обострения военно-политической обстановки, подготовка разведывательных органов к выполнению задач по предназначению.

На втором этапе разведподразделения коллективных сил отработали вопросы ведения разведки в ходе совместной операции Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Казахстанские военные задействованы в учениях ОДКБ в Таджикистане

Участники учений "Эшелон-2021 и "Взаимодействие-2021", в состав которых входят десантно-штурмовые, мотострелковые, артиллерийские подразделения и группы специального назначения, проведут совместную операцию по локализации приграничного вооруженного конфликта в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности.

Цели и средства новой серии учений ОДКБ в Таджикистане

Всего же в учениях, по данным Объединенного штаба ОДКБ, принимают участие более 5 тысяч человек, более 700 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе до 20 самолетов и более 20 вертолетов, а также задействованы беспилотники различной модификации.

Теги:
учения "Боевое братство", Казахстан, ОДКБ, военные, Таджикистан, полигон, Минобороны Казахстана, видео
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik