05:37 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Видео

"Это похоже на сон": члены киноэкипажа поделились эмоциями, впервые попав на МКС - видео

Получить короткую ссылку
244 0 0
© Ruptly

Члены киноэкипажа - актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко - рассказали о том, что чувствуют, впервые оказавшись на Международной космической станции

Прибывшие на МКС члены 66-й экспедиции актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, впервые оказавшись в космосе, рассказали о чувстве нереальности происходящего. 

Они отметили, что все, что они испытывают, находясь на МКС, похоже на сон. 

"Для нас сегодня новым было все. Каждые десять секунд приносили что-то новое. Мы вот только встретились со всеми, кто здесь уже живет давно на МКС. Сейчас будем знакомиться. Мне все еще кажется, что я сплю", - сказала Юлия Пересильд.

Между тем режиссер Клим Шипенко отметил, что шокирован происходящим "во всех смыслах этого слова". 

"Мы никак не можем поверить, что все это происходит. Мы столько ждали этого. Есть ощущение, что это сон. Все, что происходило, было для нас шоком, но приятным. Мы рады прибыть на МКС. Мы рады, что нас так тепло встречают", - сказал Шипенко.

Со своей стороны космонавт Антон Шкаплеров отметил, что этот полет с киноэкипажем был наиболее быстрым.

"Была небольшая заминка в конце, но нас учили, как действовать в экстренных ситуациях", - отметил он, похвалив участников киноэкипажа - Юлию И Клима - за помощь во время стыковки и проведения технических работ в ходе полета. 

"Звезды" летят к звездам: с Байконура стартовала ракета с киноэкипажем - полное видео

Как сообщалось, вчера, 5 октября, со стартового комплекса "Восток" №31 космодрома Байконур был произведен запуск пилотируемого корабля "Союз МС-19" с членами экипажа МКС-66. 

На космическом корабле в космос отправились участники научно-просветительского проекта "Вызов". 

Ракета 5 октября доставила на орбиту "Союз МС-19" с первой в истории съемочной группой художественного фильма - актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко.

Управлял кораблем "Союз МС-19" российский космонавт Антон Шкаплеров. 

Впервые в истории кино для съемок фильма актеры отправились в космос на 12 дней.

Возвращение планируется 17 октября.

Планируется, что кинематографисты проведут на орбите 12 дней, 10 из которых будет отведено на съемки первого в истории полнометражного художественного фильма в космосе.

Теги:
кино, космос, полет, экипаж, видео, МКС
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik