00:27 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Видео

В сумерках: зачем аким Алматы приехал ночью в парк 28 панфиловцев - видео

Получить короткую ссылку
113810
© Sputnik . Александр Мироглов

В половине восьмого вечера, когда на город уже опустились сумерки, алматинцы неожиданно для себя встретили в парке Бакытжана Сагинтаева

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев неожиданно посетил парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев, в котором недавно завершилась реконструкция. При этом без обычного для таких ситуаций многочисленного сопровождения. Корреспондент Sputnik Казахстан, ставший случайным очевидцем событий, поинтересовался у главы города, с чем связан его неафишируемый визит.

В Алматы модернизируют спортобъекты - Сагинтаев

Несмотря на то, что парк аким Алматы посетил "без помпы" и официальных предупреждений, в сопровождении всего трех человек - акима Медеуского района города, начальника одного из управлений акимата и руководителя департамента полиции, мужчины в строгих костюмах привлекли к себе внимание отдыхающих здесь алматинцев: подвел официальный дресс-код.

"Решил заехать, посмотреть, как здесь освещение. Мы только зашли. Посмотрел. По скамеечкам есть вопросы. Правильно, что мы вернули историческую инфраструктуру, скамейки, фонари и урны. Все, как исторически было здесь изначально. Но есть некоторые вопросы, вандалы прыгают, ломают… Противодействие надо делать, чтобы не ломали. Молодежь прыгает, хорохорится… Значит, надо сделать так, чтобы сложно было ломать", - ответил Бакытжан Сагинтаев на вопрос корреспондента Sputnik Казахстан о том, доволен ли он результатом реконструкции парка.

Свой поздний и неафишируемый визит в парк аким Алматы объяснил тем, что никогда не берет с собой на такие выезды ненужных людей. Только тех, кто реально отвечает за результат.

Старинный фонтан "Неделька" вновь заработал в Алматы

"Очень много сопровождающих, когда я хожу по объектам. Это подрядчики, они должны слышать замечания: "Здесь – правильно, здесь – нет…". Не от того, что за мной нукеры ходят. Вот, со мной аким района (Медеуского). Делаю замечания, что здесь надо делать это, тут - то делать. Вот начальник управления, который строил все это. То есть каждый должен знать, чем занимается, и они должны быть на месте. А не для того, чтобы (было) много народу", - парировал вопрос об отсутствии на проверке "свиты" Бакытжан Сагинтаев.

Об оценке реконструкции парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев аким Алматы пообещал сообщить позже.

Теги:
Бакытжан Сагинтаев, аким, Алматы, парк, воины-панфиловцы, видео
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik