10:55 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Видео

Вместе сильнее: невероятная история спасения музыканта - видео

Получить короткую ссылку
11810

В этой истории есть все: драматичный конфуз музыканта во время выступления, голос, пообещавший спасение, и единый порыв зрителей, превративших провал в триумф

Швейцарский музыкант-перфомансер Cee-Roo создает "музыку мира" - яркий микс видеофрагментов, собранных со всего мира, чтобы составить единую мелодию. Все это музыкант демонстрирует на экранах кинотеатров в Европе. 

Диджей замиксовал события 2020 года в 4 минуты - видео

Его клип "Вспоминая 2020-й" стал "гвоздем" открытия юбилейного, тридцать пятого Международного кинофестиваля во Фрибурге (Fribourg International Film Festival, FIFF). Этот пронзительный клип снова показывали на большом экране в кинотеатре, где проходила церемония. Однако, как признается артист, выступление пошло не по плану. 

Димаш эмоционально поздравил Рухию

В середине клипа что-то случилось с видео, которое транслировалось на экран - вместо него зрители могли увидеть лишь "метель" помех и белый шум. Все попытки исправить ситуацию с диджейского пульта на сцене ни к чему не привели. В кинозале не было света, а на экране шуршали помехи. Это был провал, признается музыкант. 

Как ГЭС превратилась в сцену для оркестра - эпичное видео

И в этот момент из темноты зазвучал женский голос. Одна из зрительниц поднялась со своего места и запела, чтобы поддержать музыканта. Как подчеркнул Cee-Roo, он пригласил девушку на сцену, дал ей микрофон, и "мы начали импровизировать вместе". 

Музыкант сразу начал миксовать небольшие вокальные партии своей невольной партнерши с белым шумом разной тональности. Когда у них начала "вырисовываться" мелодия, еще несколько человек вышли на сцену с музыкальными инструментами и подключились к импровизированному концерту. Все новые и новые "живые" музыкальные партии добавлялись к звучанию - и вот на сцене уже целый оркестр, певица и диджей, мелодия набирает силу, а вокал замирает на высокой ноте и... в этот самый миг видео снова включилось! 

Гимн Казахстана прозвучал на главной площади в Милане

Это был волшебный момент, признается музыкант. Когда живой звук дополнился записанными фрагментами, воспоминания о коронавирусном и катастрофическом 2020-м, который стал самым трудным для всего человечества, стали еще более пронзительными, а общая музыкальная импровизация напомнила зрителям, что именно совместные усилия всех людей помогли преодолеть все тяготы прошлого и помогают преодолевать сложности нынешнего года. 

Эксклюзивное интервью с Алибеком Днишевым

Это выступление стало символичным девизом, который есть в нашей стране и на Олимпиаде: вместе мы сильнее. Смотрите видео. 

 

 

Теги:
музыкант, выступление, зрители, спасение, видео
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik