12:30 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Видео

Как выращивают фазанов близ столицы - видео

Получить короткую ссылку
11931

На территории "Зеленого пояса" столицы, близ города Нур-Султан, создан фазанарий. Смотрите на видео, как и в каких условиях живут его пернатые обитатели

Акимат Нур-Султана опубликовал видео с кадрами нового реконструированного фазанария. На кадрах видно, в каких условиях живут птицы. 

Как сообщила руководитель сметного отдела городского управления охраны окружающей среды и природопользования Айжан Скиндирова, в столице продолжается работа по развитию фауны "Зеленого пояса" столицы. 

"В 2020 году с целью увеличения видового состава представителей семейства курообразных фазанов на территории "Зеленого пояса" произведена реконструкция фермы фазанария. Площадь участка фазанария составила 1,2 гектара. Размещение фазанов на территории "Зеленого пояса" является биологическим способом защиты от насекомых-вредителей, способствует максимальному приближению условий зеленой зоны к природным условиям естественных лесов", - сказала Скиндирова. 

Свободу фазанам: пернатые дождались Назарбаева и вырвались в лес

Ферма для разведения фазанов на территории "зеленого пояса" состоит из инкубатора, зданий для птенцов, вольеров для зимнего содержания. Проектная мощность объекта составляет около двух тысяч голов в год.

По данным акимата столицы, сегодня на территории "Зеленого пояса" также обитают зайцы, лисы, корсаки,  куропатки, вороны, сороки. 

Как разводят фазанов на территории "Зеленого пояса" - смотрите на видео. 

Конная тропа появится вокруг Нур-Султана

Формирование зеленой зоны столицы началось в 1997-1998 годах.

Сегодня общая площадь зеленых насаждений в границах города составляет около 15 тысяч гектаров.

Теги:
видео, столица, Нур-Султан, Зеленый пояс
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik