14:14 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Видео

Hop-On Hop-Off: экскурсии на автобусе-кабриолете запустили в Алматы – видео

Получить короткую ссылку
1142 0 0

Автобусные экскурсии Hop-On Hop-Off, что в переводе означает "заскочить-выскочить", стали популярными во многих городах мира и вот теперь добрались до южной столицы Казахстана. В Алматы запустили туристические экскурсии на автобусе-кабриолете

Такие экскурсии, как правило, проводятся на специальных автобусах с открытым верхом, чтобы туристам был доступен максимальный возможный обзор города во время поездки.

Излюбленные места отдыха алматинцев перед наступлением зимы – фото

По всему маршруту следования расположены остановки, на которых пассажиры могут в буквальном смысле заскочить или выскочить из автобуса для посещения туристических мест.

В целом подобные экскурсии считаются самым простым и удобным способом знакомства с городом, поскольку они позволяют туристу самостоятельно планировать свое время и выбирать, какие места посетить.

Турист покупает билет, действующий один день. Двигаясь по маршруту, он может выйти на любой остановке автобуса, осмотреть достопримечательности, сделать фото, посетить музеи, а затем продолжить экскурсию на следующем автобусе.

Как будут развивать туризм на озерах Кольсай и Каинды – видео

В Алматы пока что курсирует один такой автобус. В планах увеличить количество транспорта до четырех единиц.

"В летнее время автобус полностью открыт благодаря откидной крыше и съемным окнам. Таким образом туристам предоставляется круговой обзор. В зимний же период салон автобуса закрывается. Однако большие панорамные окна и высокая посадка кресел также позволяют любоваться красотами Алматы", - рассказали в управлении туризма акимата южной столицы.

Экскурсионный маршрут охватывает так называемый "золотой квадрат" Алматы – исторический центр города. Кроме того, автобус будет проходить через Центральный стадион и выставочный комплекс "Атакент". Всего по маршруту следования можно посетить более 50 достопримечательностей Алматы.

Медуза в озере удивила экологов в Алматинской области

Во время экскурсий туристам будут рассказывать интересные факты и истории об Алматы на трех языках – казахском, русском и английском.

Каждое кресло оборудовано аудиосистемой, подключившись к которой туристы сами смогут выбрать предпочитаемый язык. Рассказы уникальны по содержанию и отражают разные исторические эпохи мегаполиса.

"Эти автобусы мы запустили еще в прошлом декабре. Полноценно работали всю зиму, потом началась пандемия. Почти девять месяцев мы простаивали из-за ограничений и уменьшения потока туристов. Вот в ноябре на нас вышло управление туризма с предложением возобновить экскурсионные туры по выходным. Будем возить всех желающих по субботам и воскресеньям. Выезд в 10.00 и 12.00 с автобусной остановки на улице Байтурсынова напротив Дворца спорта имени Балуана Шолака", - рассказали основатели проекта.

"Марсианские" замки Чарына возрастом в 12 миллионов лет

В управлении туризма Алматы рассказали, что проект основан полностью за счет привлечения частных инвестиций.

"Во-первых, хотелось бы отметить, что этот экскурсионный автобус имеется во многих крупных городах мира. По этому опыту мы тоже давно прорабатывали такой маршрут. Это автобус частной компании, которая организовала тур, полностью за счет частных инвестиций. Они приобрели этот автобус. Сегодня запускаем этот маршрут. Данный автобус будет работать по системе Hop-On Hop-Off, где туристы, приобретя билет, могут на местах достопримечательностей выходить и совершать прогулку. В это время автобус едет дальше, и на следующем маршруте они могут продолжить свой тур. Мы постарались охватить максимальное количество исторической части нашего города. Здесь вот есть архитектурные памятники как постсоветского модернизма, так и современная часть нашего города", - рассказал заместитель главы ведомства Марат Айнабеков.

Президенту представили план развития экологического туризма в Казахстане

Автобус вмещает до 30 туристов. В условиях ограничительных мер его заполняемость не должна превышать 75%, отметили основатели проекта. Все пассажиры обязаны соблюдать масочный режим, носить перчатки и соблюдать иные карантинные меры, предусмотренные законом.

По теме

Неземная красота: туристы выбирают загадочные озера близ Алматы – видео
Новые гостинично-туристические комплексы построят в Актау
Парковки для туристических автобусов появились в Алматы
Полсотни туристов эвакуировали с озера Иссык в Алматинской области
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik