07:37 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Видео

А трос не оборвется? Как делают казахстанские лифты – видео

Получить короткую ссылку
52010

Лифты давно и прочно вошли в нашу жизнь: в среднем пассажиры в любом городе совершают по четыре поездки в день

Когда и кто придумал лифт, доподлинно неизвестно. Первым изобретателем прародителя современного подъемника называют Архимеда. А примерно 166 лет назад произошел прорыв – американец Элайша Отис придумал ловители, которые не позволяют кабине лифта упасть в шахту в случае аварии.

Четверо взрослых и трое детей застряли в лифте на 22 этаже в Алматы

Корреспонденты Sputnik Казахстан побывали на отечественном заводе, который выпускает пассажирские, грузовые, больничные, автомобильные лифты.

Здесь уровень локализации производства – около 60% за счет изготовления корпуса кабины, несущей рамы, противовесов, грузов лифта, кронштейнов и других деталей, которые делают непосредственно на заводе.

Остальные комплектующие, включая двигатель, электронику, закупают у зарубежных партнеров.

Долгожданные лифты установили на вокзале Петропавловска

"Безопасность лифтов зависит на 70% от монтажа. (Если произошла поломка), значит, где-то неправильно смонтировали. В самом лифте все настроено правильно", - сказал специалист отдела продаж и маркетинга Акмолинского лифтостроительного завода Асет Кошербаев.

Он добавил, что лифт поддерживают надежные тросы.

"Один лифт поддерживают четыре троса, плетеные между собой очень плотно. Если даже сорвется один трос, ничего страшного. Есть система безопасности, есть ловители, есть тормозная система. В конце концов, в самом низу, в приямке есть тормозной буфер. Если сорвется лифт, но это маловероятно, то он будет амортизировать удар", - сказал Кошербаев.

В самой шахте и в лифте есть система вентиляции, отметил он.

Жители Нур-Султана заявили, что в доме сорвался лифт

"Даже при аварийном выключении электроэнергии лифт доедет до нужного этажа, и откроются двери в любом случае", - ответил специалист.

Фотоэлементы, установленные по всей двери, не позволяют пассажирам застревать, подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в столице Казахстана в 2020 году планируется отремонтировать более 50 многоквартирных жилых комплексов по программе модернизации жилищно-коммунального хозяйства. В городе намерены заменить и отремонтировать свыше ста лифтов.

Теги:
видео, Казахстан, производство, лифт
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik