09:41 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45
Видео

Как проходит реабилитация пациентов после COVID-19 в горах Алматы - видео

Получить короткую ссылку
307 0 0

Одно из мест, где можно пройти реабилитацию после коронавируса в Алматы, находится на высоте 1 350 метров над уровнем моря

Отдыхающим здесь предлагают ряд оздоровительных процедур, прогулки на свежем воздухе и отличное настроение. Корреспондент Sputnik Казахстан лично побывал в реабилитационном центре "Каменское плато".

Как формируются цены на ПЦР-тесты, маски и лекарства от COVID-19 в Казахстане

Санаторий открыли в 1932 году. Лето здесь всегда нежаркое, зима – с мягким солнечным климатом. Весной и осенью природа окрашивает деревья в яркие и красивые цвета. Все эти факторы положительно воздействуют на пациентов во время лечебного и восстановительного процессов.

Реабилитационный курс длится две недели. За это время пациентам помогают справиться с осложнениями, которые были вызваны коронавирусом.

Специальные аппараты с помощью ультравысоких частот снимают у пациентов воспаления, боль, решают проблемы с дыханием. Врачи отметили, что это очень важно для переболевших коронавирусом.

В Павлодарской области усилили карантин из-за коронавируса

Кроме того, есть здесь и комнаты для релаксации, здесь играет расслабляющая музыка, а проектор выводит на всю стену картинки красивых видов со всего мира. Стоят в этой комнате и настоящие пальмы – отдыхающие чувствуют себя так, словно они где-то за границей, на курорте.

"Действительно, здесь, когда сидим – как будто в Турции отдыхаем. Не хотим отсюда уезжать, так тут хорошо", - отметили пациенты.

Как попасть в "Каменское плато"

Все, что нужно – прийти в поликлинику, к которой вы прикреплены. Сдать анализы и получить направление. Участковому врачу можно прямо сказать, что вы хотите пройти курс реабилитации именно в "Каменское плато". Если есть свободные места – вас непременно туда направят.

Вспышка COVID: в Казахстане будут по-новому контролировать приехавших из-за рубежа

При поступлении каждый пациент проходит ПЦР-тестирование. В случае положительного результата ему отказывают в реабилитации.

Теги:
видео, санаторий, пациент, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik