16:54 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45
Видео

"Хочу в школу!" Как в многодетных семьях учатся на "дистанционке" - видео

Получить короткую ссылку
41711

Новый учебный год начался в дистанционном формате - большинство школьников учатся дома. Корреспонденты Sputnik Казахстан побывали в многодетных семьях и узнали о трудностях дистанционного обучения

В семье Досыбаевых четверо детей. Старшая Акбаян в этом году пошла в девятый класс. Акылбек учится в восьмом классе, а Мейржан и Нурай – в третьем.

С момента введения дистанционного обучения в семье появилось правило – сначала старшие брат и сестра помогают младшим и только после этого делают свои уроки.

Акбаян поделилась в беседе со Sputnik Казахстан, что и очное, и дистанционное обучение показали свою эффективность.

Опубликовано расписание телеуроков для школьников Казахстана

"В школе мы работаем напрямую с учителями и ощущаем процесс получения знаний. Онлайн-обучение хорошо по-своему. Но в случае непредвиденных обстоятельств школьники из отдаленных сел могут испытывать проблемы с доступом в интернет и не в полной мере могут получать знания. С этой стороны онлайн-обучение не очень продуктивно", - высказала свое мнение девятиклассница.

Мейржан и Нурай очень скучают по школе - им не хватает общения с одноклассниками и учителями. Также малыши соскучились по различным мероприятиям и подаркам, которые им дарили во время очного обучения в школе.

Непросто пришлось и родителям учеников. В первую очередь перед ними встала задача обеспечить всех школьников необходимой техникой. После пришлось разбираться в обновленной программе, чтобы помогать детям выполнять задания.

Сельчане сами построили школу за 10 миллионов тенге

Глава семьи Нурлыбек Досыбаев говорит, что некоторые задачи в обновленной программе трудно понять даже профессиональному лингвисту.

"Я не могу согласиться с предложенной структурой заданий в обновленной учебной программе, а иногда и не понимаю их вовсе. А как объяснить ребенку то, чего вы не понимаете сами", - поделился многодетный отец.

Шымкентских школьников отправили учиться в ресторан

Многодетная мама Айдынай Усибалиева воспитывает пятерых детей. Четверо из них школьники. В их семье также остро встал вопрос обеспечения техникой.

От школы семье выдали только один компьютер. Школьникам приходится обучаться по очереди.

Теги:
видео, многодетная семья, онлайн, обучение, школа
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik