16:03 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Видео

Тысяча метров над землей: как в Алматы готовят военных летчиков - видео

Получить короткую ссылку
139 0 0

В Алматы прошли учебно-тренировочные полеты для молодых офицеров на боевых вертолетах армейской авиации

Молодые офицеры-летчики рассказали о том, почему выбрали эту профессию, и показали мастер-класс по управлению боевыми вертолетами.

Первый полет – самый незабываемый: военные летчики показали мастер-класс

Прошедшие во вторник учебно-тренировочные полеты примечательны тем, что свои навыки и умения показали молодые офицеры, которые недавно окончили училище и сейчас проходят службу на алматинской военной базе.

Молодые летчики впервые выступили в роли командиров воздушного судна, летая на высоте от 50 до 1 200 метров. Полеты выполнялись на вертолетах типа Ми-17 и Ми-35.

Виртуозные трюки в небе исполнили российские летчики - видео

Офицеры рассказали, что ошибки случаются постоянно, на них и учатся. К потенциальным критическим ситуациям, которые могут произойти в воздухе, они всегда готовы, заявили летчики.

Перед полетом они проходят усиленную наземную подготовку. В том числе теорию и дренажные тренировки.

Посадка в поле: эффектные кадры учений военных летчиков - видео

Перед тем, как зайти на борт и сесть за штурвал воздушного судна, летчики проходят обязательный медицинский осмотр. Самый главный показатель – давление.

"Помимо боевой готовности, на контроле держится состояние здоровья военных летчиков и авиаспециалистов. Все ознакомлены с симптомами коронавируса и санитарно-гигиеническими нормами. В целях обеспечения безопасности здоровья летный и инженерно-технический составы ежедневно проходят медицинский осмотр, который включает измерение артериального давления, термометрию и другие обследования на случай необходимости", - рассказали в руководстве авиабазы.

Экипажи ракетоносцев отработали дозаправку в воздухе - видео

Военные летчики регулярно участвуют в различных тактических учениях - они выполняют специальные задачи, а также перевозку и высадку десанта на необорудованные площадки.

Теги:
видео, мастер-класс, вертолет, Алматы, обучение, летчики, военные
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik