20:38 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.88
  • EUR502.93
  • RUB5.51
Видео

Медаль всей жизни: как чемпионку Олимпиады-80 из Алматы встречали всей деревней - видео

Получить короткую ссылку
420 0 0

Дискобола из Алматы Татьяну Лесовую после Олимпиады-80 встречали всей деревне в Кыргызстане (там она провела детство). В нашем видео спортсменка рассказала, как сложилась ее судьба после триумфа на московских Олимпийских Играх

Прославленная метательница диска Татьяна Лесовая завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх в Москве. В интервью Sputnik Казахстан спортсменка поделилась воспоминаниями о том, как шла к главной медали в своей жизни.

Медали казахстанцев на Олимпиаде-80

Тогда, сорок лет назад, несмотря на жесткую конкуренцию, Лесовая смогла выиграть лицензию на московскую Олимпиаду 1980 года. На самом соревновании она завоевала бронзовую медаль с результатом 67,40 метра.

Призер Олимпиады-80 года рассказал о карьере и переезде в Казахстан

Стоит отметить, что призеру второго места Лесовая уступила всего 50 сантиметров. Для нее Олимпиада 1980 года была первым большим международным соревнованием, именно поэтому никто не ожидал увидеть казахстанку на олимпийском пьедестале. 

Шамиль Сериков: прерванный полет олимпийского чемпиона

В своем интервью Sputnik Казахстан Лесовая отметила, что как спортсменке ей хотелось бы, "чтобы в легкой атлетике были профессионалы", которые бы "любили этот вид спорта и все для него делали с душой". 

Смотрите наше видео!

Теги:
видео, легкая атлетика, Алматы, Олимпиада
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik