08:31 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Видео

Как нужно наказывать педофилов? Казахстанцы высказали свое мнение - видео

Получить короткую ссылку
97740

Жители Алматы высказались о том, какого, по их мнению, наказания заслуживают педофилы.Что по этому поводу думают казахстанцы - подробнее на видео Sputnik Казахстан

На прошлой неделе казахстанцев шокировала новость из города Сатпаева – неизвестный похитил пятилетнюю девочку, которую искали всем городом, а нашли на квартире у незнакомого мужчины. Подозреваемого задержали – его обвинили в похищении и изнасиловании.

Заявление главы МВД по ситуации в Сатпаеве - видео

Стоит отметить, преступления, совершенные педофилами, в Казахстане происходят с ужасающей регулярностью и вызывают негодование в обществе. Люди возмущены тем, что за преступления против половой неприкосновенности наказание, по их мнению, неадекватно мягкое.

Мы решили спросить у казахстанцев, какой меры заслуживают педофилы?

Как заявили жители южной столицы, педофилы в нашей стране заслуживают самого сурового наказания. Одни отметили важность кастрации, другие выступили за пожизненное заключение. Однако большинство респондентов считают, что таких людей нужно подвергать смертной казни.

"Смертную казнь, я считаю. Для них это нормально. Это нелюди, зачем таких земля будет носить? Я считаю, должны ввести смертную казнь", - высказала свое мнение алматинка Алла.

Похищение девочки в Сатпаеве: родители опубликовали обращение

Опрошенные горожане высказались о том, что к педофилам у них самое отрицательное и негативное отношение. По их словам, преступники, растлевающие малолетних, должны быть навсегда изолированы от общества.

"Я думаю, что они не могут быть равноценными членами общества ни до, ни после. Их надо изолировать. В какие-то поселения, подальше от глаз. Убивать не призываю", - отметил житель Алматы.

Некоторые респонденты рассказали, что даже если педофилы и заслуживают смертной казни, вводить ее нельзя. Один из них отметил, что в этом случае Казахстан потеряет свое "лицо" на мировой арене.

Наказание за насилие против детей уже ужесточено - советник президента

"Я считаю, максимального. Как отец двоих детей. У нас сейчас химическая кастрация, по-моему. Довольно адекватное наказание. Смертная казнь… мораторий у нас все-таки. Мы же стремимся куда-то там. Я думаю, пожизненного достаточно. Все зависит от преступления. При каких условиях, обстоятельствах оно было совершено", - сказал один из опрошенных алматинцев.

Кроме того, жительница Алматы по имени Жания отметила, что смертную казнь вводить нельзя из-за потенциальных ошибок судебной системы – под статью могут подвести невиновного человека.

Также она высказалась и про события, прошедшие в Сатпаеве. Женщина осудила действия горожан.

Изнасилование девочки в Сатпаеве: подозреваемый арестован

"Наших детей уже страшно на улицу выпускать. Но то, что учинили самосуд… Я считаю, это противозаконно. Потому что все должно решаться по закону, если мы считаем себя гражданами этой страны. Я, может, и проголосовала бы за смертную казнь, но есть же у нас и судебные ошибки. Этого тоже я остерегаюсь", - подчеркнула алматинка.

Накануне стало известно, что подозреваемого арестовали на два месяца.

Теги:
видео, смертная казнь, опрос, казахстанцы, педофил
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik