09:16 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Видео

Как в Алматы встретили львенка Симбу, прилетевшего из Актау - милое видео

Получить короткую ссылку
428371

Специалисты Алматинского зоопарка дали первые комментарии о состоянии здоровья своего нового питомца

Актауского львенка Симбу доставили в зоопарк Алматы минувшим вечером. Животное довольно легко перенесло перелет и чувствует себя хорошо. В настоящий момент Симба помещен на месячный карантин, во время которого ветеринары досконально изучат его состояние здоровья.

Львенка, живущего в доме у павлодарца, решено конфисковать

Трехчасовой перелет теперь уже известного на весь Казахстан львенка Симбы, которого нашли свободно гуляющим в пригороде Актау, прошел без происшествий. Животное доставлено в зоопарк и помещено под наблюдение специалистов. Именно им предстоит в течение 30 дней провести его полное обследование на наличие возможных заболеваний, характерных для крупных кошек.

Видео о запертом в клетке львенке взбудоражило жителей Актау

"Сегодня мы ввели его в наркоз для того, чтобы погрузить в транспортировочную клетку, и провели первичный визуальный осмотр. У него есть ранка небольшая на лбу. Также кончик хвоста у него поврежден. Еще видно, что у него пострижены были когти и один из них даже немного врос в кожу. Будем назначать лечение. Также при осмотре было выявлено, что у него был еще детский рахит. Это результат неправильного кормления и содержания", - поделилась с корреспондентом Sputnik Казахстан своими наблюдениями главный ветеринарный врач Алматинского зоопарка Алина Чимирук.

Казахстанские зоозащитники добиваются закрытия контактных зоопарков

Об инфекционных заболеваниях, которые, возможно, имеются у Симбы, пока говорить рано. Об их отсутствии или наличии специалисты смогут судить только после того, как получат результаты анализов животного, а также проведут УЗИ внутренних органов и сделают рентген.

Спасенному львенку вылечили лапу и готовятся дать имя в зоопарке Алматы

Также она обратила внимание на то, что, несмотря на заявления прежнего хозяина, блогеров и журналистов, животное, которое в возрасте около полутора лет уже весит 115 килограммов, никак нельзя назвать ручным. Хищник по-прежнему представляет серьезную опасность для человека.

Алматинский зоопарк готов помочь львенку Симбе из Актау

"Сказать, что Симба ручной, никак нельзя. Он общительный только через решетку. То есть даже тот дрессировщик, который занимался им последние две недели, у которого он был на временной передержке, он к нему в клетку заходил, но контакта сильного не было. Львенок, конечно, играет, но масса у него большая. И то, что для животного игра, для человека может закончиться плачевно", - объясняет Алина Чимирук.

В Алматинском зоопарке во время карантина произошел беби-бум

Пока Симба находится на карантине, будет решаться вопрос о том, где в экспозиции зоопарка для него появится новый вольер. Его за счет средств фонда Snow Leopard Foundation пообещал построить старший внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – Нурали Алиев.

По теме

Жеребенок Наурыз родился в Карагандинском зоопарке
Тысячи просмотров в соцсетях: алматинский зоопарк ушел в онлайн и обрел популярность
Медвежата, львята, носорожки: кто еще родился в зоопарках мира этим летом - мимишные фото
Впервые за десять лет: птенцы бородача вылупились в зоопарке Алматы - видео
Теги:
видео, детеныш, лев, Актау, авиаперелет, зоопарк, Алматы
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik