10:25 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Видео

Первые электроавтобусы в Нур-Султане: по каким маршрутам они ходят - видео

Получить короткую ссылку
126302
© Sputnik

Новые электробусы запустят по пяти новым и самым популярным маршрутам Нур-Султана. Об этом корреспонденту Sputnik Казахстан сообщила директор департамента по связям с общественностью "Астана LRT" Науат Азанбаева

По словам Науат Азанбаевой, маршруты с 500-го по 505-й будут курсировать по столице и соединять левый и правый берега Есиля.

"Мы разработали пять новых маршрутов. Они будут частично дублировать самые загруженные маршруты и ездить по новым направлениям. Автобусы будут курсировать с левого на правый берег", – сообщила Азанбаева.

Посмотреть схему движения новых городских автобусов можно на карте

Оставшиеся электробусы пустят по самым загруженным маршрутам столицы.

Отметим, что ежедневно на линии работают 900 автобусов. До конца весны все 100 электробусов выпустят на маршрут.

Какая будет стоимость проезда на электробусах в Нур-Султане

Сейчас по городу курсируют пять электробусов на 25-м и 61-м маршрутах. Стоимость проезда в электробусах такая же, как и в остальных автобусах по дифференцированному тарифу – 90 тенге за безналичный расчет.

Сколько стоит электробус

Поставщиком выступила костанайская компания "СарыаркаАвтоПром". Стоимость одного экологически чистого электробуса составила 136,8 миллиона тенге (362 тысячи долларов при курсе 378 тенге за один доллар).

В "Астана LRT" высказались об оплате проезда лицом

Электробусы приобретаются через национального лизингового оператора "БРК-Лизинг" в рамках госпрограммы по обновлению автопарка техникой казахстанского производства. Срок лизинга - семь лет со ставкой вознаграждения 7%.

Теги:
видео, Нур-Султан, автобус
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik