20:07 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Видео

Путин принимает участие в заседании ВЕЭС - видео

Получить короткую ссылку
24001

Заседание Высшего евразийского экономического совета прошло 20 декабря, в Санкт-Петербурге. Подробности смотрите на видео

Согласно Договору о ЕАЭС, Высший Евразийский экономический совет рассматривает принципиальные вопросы деятельности союза, определяет стратегию, направления и перспективы развития интеграции и принимает решения, направленные на реализацию целей Евразийского экономического союза.

ВЕЭС утверждает порядок осуществления ЕАЭС международного сотрудничества, принимает решения о переговорах с третьей стороной от имени союза, в том числе о заключении с ней международных договоров, прекращении, приостановлении или о выходе из международного договора.

Председательство в совете осуществляется на ротационной основе в порядке русского алфавита одним государством-членом в течение одного календарного года без права продления.

Токаев не поедет на саммит ВЕЭС в Санкт-Петербург

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев не поедет на заседание Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге – Казахстан будет представлять Елбасы Нурсултан Назарбаев.

Договор о создании Евразийского экономического союза был подписан 29 мая 2014 года в Астане (ныне Нур-Султан) и вступил в силу с 1 января 2015 года.

Впервые с инициативой образования ЕАЭС выступил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в 1994 году в Московском государственном университете имени Ломоносова.

Государствами – членами Евразийского экономического союза являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

В 2019 году в Высшем Евразийском экономическом совете председательствует Армения.

В 2020 году ВЕЭС возглавит Белоруссия.

По теме

Постараюсь быть полезным: Назарбаев о новом статусе почетного председателя ВЕЭС
Лукашенко: почетный статус Назарбаева в ВЕЭС - не просто подарок
Встреча президентов на заседании ВЕЭС – видео
Юбилейное заседание ВЕЭС в Нур-Султане: что дарили и о чем говорили
Теги:
видео, Санкт-Петербург, Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин, заседание, ВЕЭС
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik