20:15 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Видео

Влюбленные слоны из Алматы полны нежности после долгой зимы - видео

Получить короткую ссылку
1324 0 0

После нескольких месяцев, проведенных в зимних вольерах, слоны Алматинского зоопарка стали появляться перед посетителями на улице. Гиганты проявляют искреннюю нежность друг к другу и охотно принимают корм из рук гостей, под присмотром киперов (рабочие по уходу за животными)

Возможность выйти на воздух из зимников – так называются помещения, в которых слоны проводят холодное время года, для животных становится самым настоящим праздником. И, между прочим, весна опьяняет их любовью и вызывает особенно-нежные чувства друг к другу, так же, как и людей.

Правда сейчас животные находятся в разных вольерах. Все дело в том, что у 23-летнего самца по имени Лао сейчас период гона. В это время, обычно спокойный гигант становится более подвижным, а иногда даже буйным и пару временно расселяют.

Тем не менее, невысокий барьер, разделяющий вольеры слонов, не является для них помехой в общении и, периодически, они подходят друг к другу и устраивают самые настоящие обнимашки, обласкивая друг друга хоботами.

Не ест мясо и любит целоваться: львенка забрали у алматинца - видео

Кстати, любимцами посетителей Алматинского зоопарка слоны являются еще и потому, что любой желающий под присмотром кипера может покормить их с рук специально приготовленными для этого овощами и фруктами. При этом самка слона по имени Ару сначала приветствует посетителей взмахами головы и хобота, а после завершения, также с ними прощается. В особенности у детей, ради которых горожане и гости Алматы приходят сюда, это вызывает неподдельный восторг.

 

По теме

Забавный побег шимпанзе из зоопарка попал на видео
Львенка-фотомодель поселили в зоопарке Алматы: зоозащитники рассказали его историю
Верблюжонок родился в зоопарке Алматы: чем занимается малышка Ая - видео
Сестру тигра Амура передумали отдавать в зоопарк Алматы
Теги:
видео, смешные животные, слон, Алматы
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik