22:21 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Театры и молодежь
Получить короткую ссылку
835 0 0

Татьяна Тарская поделилась, что ее сердце принадлежит двум странам – Казахстану и России, она поблагодарила президента России за высокую оценку ее творчества

НУР-СУЛТАН, 20 фев - Sputnik. Генеральный консул Российской Федерации в Алматы Евгений Бобров вручил заслуженной артистке Казахстана Татьяне Тарской награду от президента России ‒ орден Дружбы. Об этом сообщает пресс-служба Государственного академического русского театра для детей и юношества имени Наталии Сац. 

Напомним, в ноябре президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении казахстанской актрисы орденом Дружбы за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур, наций и народностей. 

Генеральный консул Российской Федерации в Алматы вручил Татьяне Тарской орден Дружбы
© Photo : Театр для детей и юношества имени Наталии Сац
Генеральный консул Российской Федерации в Алматы Евгений Бобров вручил Татьяне Тарской орден Дружбы

В пятницу награда нашла своего героя. Перед началом спектакля "Пушкин Live" Генеральный консул Российской Федерации в Алматы Евгений Бобров вручил награду заслуженной артистке Казахстана, кавалеру ордена "Знак Почета" и ордена "Достык" II степени Татьяне Николаевне Тарской.

- В прошлом году мы отметили юбилей нашего любимого театра имени Наталии Сац, ‒ обратился к публике Евгений Бобров, ‒ и мы говорили много добрых слов про этот театр, о том, что он является мостом дружбы между Казахстаном и Россией, что он укрепляет, приумножает наше общее культурное достояние. Сегодня я хотел бы продолжить эту тему и сказать, что театр – это живой организм, и он состоит из людей, которых выбрали своим долгом служение музе, искусству, театру. Одним из таких замечательных людей является прима этого легендарного театра ‒ Татьяна Николаевна Тарская.

Грация и красота: солисты Мариинского театра выступили в "Астана Балет"

Вручив награду, Евгений Бобров пожелал приме театра сибирского здоровья и творческого долголетия. 

В своем ответном слове Татьяна Тарская отметила, что ее сердце принадлежит двум странам – Казахстану и России, и выразила благодарность президенту Российской Федерации Владимиру Путину за высокую оценку ее творчества.

Загрузка...

Главные темы