19:41 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Театры и молодежь
Получить короткую ссылку
225 0 0

Гастроли прошли при полном аншлаге, зрители поделились своими впечатлениями и признались, что выступления труппы "Астана Балет" стали приятным открытием

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. Труппа столичного театра "Астана Балет" покорила сердца жителей Сан-Франциско, Сан-Диего и Лос-Анджелеса.

В течение четырех дней – с 19 по 22 ноября – артисты представляли балетное искусство страны на сценах лучших театров крупнейших городов Западного побережья США, сообщает пресс-служба театра.

Труппа выступила в Театре Хербст в Сан-Франциско, Калифорнийском центре искусств и Театре Сприкелс в Сан-Диего, а также знаменитом Сабан театре в Лос-Анджелесе, который на протяжении многих десятилетий был ведущим театром кинокомпании "XX век Фокс".

Запах полыни: в "Астана Балет" пройдет вечер национальной хореографии

Артисты "Астана Балет" признались, что насыщенная программа, активный гастрольный график, ежедневные выступления и перелеты оказались непростым испытанием, но закалили характер и вдохновили на покорение новых вершин.

В пресс-службе "Астана Балет" сообщили, что все четыре дня выступлений прошли при полном аншлаге, зрители не сдерживали эмоций и провожали артистов громкими аплодисментами, цветами и возгласами "браво".

Знакомство с коллективом началось с визитной карточки театра – программы "Наследие Великой степи", в которую вошли самые красочные образцы казахского народного танца.

Астана Балет завершил свой первый гастрольный тур по  США
© Photo : Пресс--служба театра «Астана Балет»
Национальный танец поразил зрителей

Казахстанcкие мастера создали костюмы для оперы "Трубадур" в Италии

Жительница Сан-Франциско Сьюзан Галант поделилась впечатлениями от увиденного.

"Колоссальное впечатление на меня произвел национальный танец. Это совершенно иная пластика тела и настроение – такое нечасто увидишь, особенно здесь, в Калифорнии. Меня поразило богатство костюмов, эти красочные цвета и, конечно, музыка. В ней было что-то воодушевляющее. Для меня этот вечер стал приятным открытием, и я надеюсь когда-нибудь снова увидеть выступление этой прекрасной труппы", - рассказала она.

Артисты театра также представили одноактный балет американского хореографа Николо Фонте – "Love"s Lost Idols" - лиричный и захватывающий, погружающий в состояние медитации балет.

Астана Балет завершил свой первый гастрольный тур по  США
© Photo : Пресс--служба театра «Астана Балет»
"Астана Балет" завершил свой первый гастрольный тур по США

Легенда о любви: знаменитый балет Григоровича покажут в Нур-Султане

Работы приглашенного хореографа Рикардо Амаранте – "Love Fear Loss" и "A Fuego Lento" неизменно вызывают восторг зрителей в любой точке земного шара, и США не стал исключением: овации после финального "A Fuego Lento", казалось, длились вечность.

Теперь артистов "Астана Балет" ждет подготовка к большой зимней премьере балета "Золушка", которая пройдет 20-22 декабря, и показу новогоднего спектакля для всей семьи – "Щелкунчик" (26-31 декабря).

По теме

Билеты на выступления "Астана Балет" в Лондоне распроданы за месяц до гастролей
Теги:
США, театр, Астана Балет
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik