15:54 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Справки
Получить короткую ссылку
182 0 0

С наступлением теплых дней тысячи астанчан и казахстанцев из других регионов отправляются на побережье Щучьего озера

НУР-СУЛТАН, 11 июн — Sputnik. Близятся выходные дни, и астанчане уже планируют выезды в Боровое, чтобы отдохнуть в ближайшей курортной зоне. Sputnik Казахстан собрал необходимую информацию и лайфхаки, чтобы поездка в казахстанскую "Швейцарию" запомнилась надолго.

Какая будет погода

Грядущие выходные, 12 и 13 июня, в Боровом будут не столь жаркими. Синоптики прогнозируют температуру от 22 до 25 тепла, повышенный ветер с порывами до 10 метров в секунду, возможны осадки в виде дождя. И если для купаний в озере - это не самая подходящая погода, то для пеших прогулок по лесной зоне, рыбалки, катаний на лошадях или необычном транспорте, а также получения оздоровительных процедур в санаториях, самое то.

Боровое
© Sputnik / Ирина Семибратова
Боровое

Как добраться до курорта

Из Нур-Султана в Боровое следуют разные виды транспорта. На курорт можно добраться на поезде, автобусе, маршрутном такси. Тем, кто собирается доехать до курорта на собственном автомобиле, на дорогу следует отвести не менее трех часов для преодоления 255 километров.

Путешествие по Мангистау: куда поехать, как добраться, сколько стоит тур

Для автолюбителей необходимо попасть на трассу А1 и двигаться в направлении Щучинска 222 километра. Затем съехать на магистраль R 223 и продолжить движение. Также путешественники могут отправиться по трассе М 36 в направлении Акмолинской области. Недалеко от Макинска необходимо свернуть на трассу А 1 и продолжить движение к Щучинску. На развилке путешественникам следует перестроиться на R 223 и далее двигаться в сторону курорта.

Панорама трассы Нур-Султан - Бурабай
© Photo : Yelena Sergiyenko
Панорама трассы Нур-Султан - Бурабай

Тем, кто предпочитает железнодорожный транспорт, добраться до места можно на поезде по маршруту "Нур-Султан - курорт Боровое" как с нового вокзала "Нурлы жол", так и со старого вокзала столицы. Поезда и электрички курсируют ежедневно с 6 утра до 23 ночи. Стоимость билета варьируется от 1 600 до 4 400 тенге.

Где остановиться

По запросу Бурабай на сайте Booking на ближайшие выходные имеется лишь шесть вариантов, стоимость в которых варьируется от 9 до 190 тысяч тенге (от 21 до 442 доллара) за одну ночь на одного взрослого в зависимости от уровня комфорта отеля. Помимо букинга, на курорте имеются частные домики и номера в небольших отелях, предлагающих за ночь проживания цену от 5 тысяч тенге.

Выбрать подходящую зону отдыха можно в Сети, набрав в поисковике "отдых в Боровом". При этом стоит помнить, что в выходные дни спрос на размещение на базах отдыха и отелях возрастает.

Туристический лагерь на Боровом
© Photo : Yelena Sergiyenko
Туристический лагерь на Боровом

Меры карантина

Сейчас Акмолинская область находится в "желтой" эпидзоне. Учитывая меры карантина, желающим отдохнуть стоит проверить свой статус в приложении Ashyq, прежде чем отправиться на отдых. Туристам с "желтым" и "красным" статусами в туристко-рекреационную зону прибывать запрещается. Также важно следить за соблюдением отдыхающими социальной дистанции и масочного режима.

Как из Казахстана полететь в ОАЭ: полная инструкция для туристов

Туры на выходные

Желающим отдохнуть в новой компании стоит обратить внимание на тур-пакеты, предлагаемые турфирмами. В столице можно найти немало предложений по организации туров на один - два дня. Стоимость его, в среднем, не превышает 30 тысяч тенге с человека. В эту сумму входит транспорт в обе стороны, проживание, питание и экскурсии.

Туристы фотографируют закат над озером Бурабай
© Photo : Yelena Sergiyenko
Туристы фотографируют закат над озером Бурабай

Что нужно взять с собой

Перед поездкой на Боровое стоит взять с собой средства от загара и комаров, теплую одежду и удобную обувь. Также в случае имеющихся заболеваний стоит продумать содержимое аптечки, куда обязательно стоит положить лекарства от аллергии и отравлений.

Теги:
выходные дни, выходные, Боровое
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik