04:57 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Справки
Получить короткую ссылку
265101

Жители столицы Казахстана смогут наблюдать редкое астрономическое явление 10 июня 2021 года

Солнечное затмение пройдет 10 июня 2021 года, казахстанцы увидят его во второй половине дня.

В Нур-Султане солнечное затмение можно увидеть в промежуток времени - с 17 часов 14 минут 30 секунд до 19 часов 02 минут 38 секунд.

Максимальная фаза затмения - в 18 часов 10 минут 46 секунд, она будет равна значению 0.304.

Напомним, максимальная фаза затмения – это число, которое равно отношению наибольшей ширины закрытой Луной части солнечного диска к диаметру этого диска.

Астронавт показал снимки солнечного затмения, сделанные с МКС

По словам специалистов, смотреть на Солнце во время затмения незащищенными глазами или через обычные солнцезащитные очки, а тем более в оптические приборы - очень вредно и опасно для зрения.

Что можно использовать для защиты глаз, чтобы наблюдать солнечное затмение, читайте здесь.

"Огненное кольцо": казахстанцы наблюдали необычное солнечное затмение

Солнечное затмение в Казахстане 10 июня 2021 года
© Sputnik
Солнечное затмение в Казахстане 10 июня 2021 года

Солнечное затмение 10 июня 2021 года: как провести день с пользой

По мнению астрологов, этот день лучше провести в спокойной и привычной обстановке. За три дня до и три дня после 10 июня 2021 года лучше отказаться от важных событий и встреч: дорогостоящих покупок, заключения договоров, дальних поездок.

"Что касается больших решений, сделок, покупок квартир - если сделку никак не отменить - прочитайте договор 40 раз, очень тщательно всё изучите и перепроверьте", - советует эксперт и блогер Мария Ивакова.

Эзотерики советуют продумать свои планы на будущее и записать цели на бумаге. Однако не стоит торопиться с воплощением новых идей: лучше приступить к этому спустя два-три дня после солнечного затмения.

Как изменить свою судьбу между лунным и солнечным затмениями в 2021 году

День затмения можно посвятить текущим делам, избегая важных начинаний. Пространство чутко реагирует на раздражители, эмоциональные процессы и стрессы, подчеркнула в своем Instagram ведический астролог Сара Сарасвати.

"Ретро Меркурий с Раху - это активация финансовых мошенников, возможна путаница в цифрах, счетах. Отложите крупные сделки, открытие счетов", - сказала астролог.

При этом затмения бывают несколько раз в году и носят индивидуальный характер, однако есть и общие рекомендации для всех людей, отметила Сара Сарасвати.

"О чём это затмение? Про стабильность, умение накапливать ресурсы, развитие в себе трудолюбие, упорство. В этот день рекомендуется меньше пить и есть, отказаться от экспериментов с едой и напитками. Очень полезны практики для Сатурна, благотворительность для пожилых, посещение храма", - написала астролог.

Поэтому актуальны практики на очищение и трансформации, добавила она.

Читайте также:

Теги:
астанчане, Нур-Султан, затмение, солнечное затмение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik