17:32 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Справки
Получить короткую ссылку
1670819

Казахстанцы, которые собираются полететь в Россию, должны сдать ПЦР-анализ на коронавирус и заполнить на борту анкету прибывающего

Въезд в Россию во время пандемии коронавируса

Иностранцы въезжают в Россию по правилам, прописанным в распоряжении правительства этой страны от 16 марта 2020 года.

Туристы из Казахстана могут попасть в Россию рейсами из всех государств, с которыми Российская Федерация возобновила регулярное пассажирское авиасообщение.

Авиасообщение возобновлено с такими странами, как Казахстан, Великобритания (авиасообщение приостановлено до 1 июня 2021 года), Танзания (приостановлено на неопределенный срок), Турция, Швейцария, Египет, Мальдивы, ОАЭ, Киргизия, Республика Корея, Куба, Сербия, Япония, Сейшельские Острова, Эфиопия, Вьетнам, Индия, Катар, Финляндия, Азербайджан, Армения, Греция, Сингапур, Венесуэла, Германия, Сирия, Таджикистан, Узбекистан, Шри-Ланка.

Из Беларуси в Россию граждане Казахстана могут прилетать по-прежнему только при наличии ВНЖ (вид на жительство) этой страны.

Временно прекращено курсирование международных поездов в сообщении с Казахстаном. Поезда, следующие транзитом через Петропавловск, не запускают и не высаживают пассажиров на территории Казахстана.

По данным на май, казахстанцы могут полететь в Россию рейсами Нур-Султан - Москва и Алматы - Москва. Расписание рейсов нужно узнавать у авиакомпаний.

Правила въезда в Россию для граждан Казахстана

В самолете граждане Казахстана и лица с видом на жительство в Казахстане или России должны заполнить анкету.

При себе нужно иметь ПЦР-справку с отрицательным результатом на коронавирус. Язык документа – русский или английский.

С момента взятия анализов до прилета в Россию должно пройти не больше трех дней. ПЦР-справку нужно распечатать и сохранить в течение всего путешествия.

Правила въезда в Россию для граждан России

Россияне тоже заполняют анкету в самолете. Также гражданам России нужно заполнить форму на Едином портале государственных и муниципальных услуг до вылета в Россию (при покупке билета, но не позднее регистрации на рейс).

В течение трех дней со дня прибытия в Россию граждане РФ должны сдать ПЦР-анализ. Результаты нужно загрузить на Единый портал государственных и муниципальных услуг.

За невыполнение этих правил могут оштрафовать на сумму от 15 до 40 тысяч рублей.

Детям тоже нужно сдавать ПЦР-тест.

Граждане РФ, прибывающие в Россию после 1 мая 2021 года, повторно сдают ПЦР-тест в срок до пяти календарных дней со дня въезда. Между первым и повторным анализом интервал должен быть не меньше суток. Результаты нужно загрузить на портал госуслуг, до получения – оставаться на самоизоляции.

Режим самоизоляции в России

Если у человека жар, кашель, кашель, насморк, затрудненное дыхание, его не пропустят на борт.

По прилете в Москву у пассажиров проверят температуру.

При таких симптомах, как лихорадка, выделения из носа, кашель, респираторные проблемы, пассажира изолируют и отправят на ПЦР-тестирование в сопровождении медиков.

Казахстанцам, которые прилетают в Москву с ПЦР-справками, самоизолироваться не нужно.

Исключение – иностранцы, которые прилетают в рабочих целях. Они отправляются на двухнедельный карантин.

Пассажиры, которые обязаны сдавать ПЦР-тест по прилете – граждане РФ – должны соблюдать режим самоизоляции, пока не получат результаты.

В платных лабораториях ПЦР-тест можно сдать за 2 300 - 2 500 рублей.

Примечание: редакция не гарантирует актуальности приведенной информации, так как правила въезда могут поменяться в связи с продолжающейся пандемией коронавируса. Актуальные на данный момент сведения необходимо уточнять у государственных источников, например, в посольстве.

Теги:
правила, въезд, граждане, Казахстан, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik