06:13 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
Справки
Получить короткую ссылку
Что изменится в Казахстане в 2020 году (84)
2763301

В стране вводится маркировка табачных изделий, Казахстан сокращает количество международных рейсов и другие изменения

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. С октября в Казахстане вступит в силу ряд изменений, касающихся маркировки табачных изделий, обязательных отчислений и усиления карантинных мер.

Продавать сигареты станет сложнее

В Казахстане с 1 октября внедряется обязательная маркировка сигарет согласно постановлению правительства "Об определении перечня товаров, подлежащих маркировке".

Все сигареты должны быть промаркированы с октября в Казахстане

"С октября внедряется обязательная маркировка табачных изделий – сигареты с фильтром. А с 1 апреля 2021 года, других видов табачных изделий, определена группа товаров, на которые распространяется цифровая маркировка", - говорится в постановлении.

Министерство финансов утвердило приказ "Об утверждении Правил маркировки табачных изделий". Производитель должен маркировать табачные изделия, произведенные в Казахстане в соответствии с требованиями правил.

Импортер обеспечивает маркировку табачных изделий, произведенных за пределами республики, до ввоза или до таможенных процедур.

Остатки немаркированных табачных изделий разрешается распродавать в течение одного календарного года с даты введения обязательной маркировки.

Продлен льготный период по отчислениям для МСБ

Согласно поручению президента Касым-Жомарта Токаева, продлено действие программы поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии, до конца 2021 года.

Казахстанским бизнесменам пересчитают кредиты и снизят проценты

МСБ в наиболее пострадавших отраслях экономики освободят от отчислений из фонда оплаты труда во внебюджетные фонды до конца 2020 года.

Пострадавший от пандемии казахстанский МСБ получит послабления

Ранее малый и средний бизнес в Казахстане освобождали взносов и отчислений в систему обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) до 1 октября 2020 года.

Сокращение международных авиарейсов

С 5 октября в Казахстан сокращает число международных авиарейсов и усилить карантинные меры на границе.

Что изменится в Казахстане с 5 октября

По предложению министерства здравоохранения решено приостановить возобновление тех авиасообщений, которые еще не были восстановлены, и не увеличивать количество рейсов в разрешенные страны, а также сократят число рейсов в Турцию.

Для лиц, прибывающих из стран второй категории, предложено установить следующие обязательные требования:

  • термометрия, анкетирование, наличие справки об обследовании на COVID-19, с даты получения которой прошло не более 3 суток;
  • при отсутствии справки прибывшие изолируются в карантинном стационаре до двух суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19.

Аналогичные требования предлагается применить к лицам, пересекающим госграницу в пунктах пропуска на автопереходах со странами ЕАЭС и Узбекистаном.

Где в Казахстане остаются блокпосты из-за коронавируса

Акимам областей, городов Алматы, Нур-Султана и Шымкента обеспечить: разворачивание карантинных стационаров в местах пересечения государственной границы и тестирование въезжающих лиц.

Старые банкноты с "рукой" перестанут принимать

С 3 октября 2020 года в Казахстане не будут обменивать банкноты номиналами 2 000, 5 000 и 10 000 тенге образца 2006 года, сообщили в пресс-службе Нацбанка.

"Поэтапная замена и изъятие банкнот образца 2006 года началась еще в ноябре 2016 года. С 3 октября 2020 года филиалы Национального банка перестанут принимать и обменивать их на действующие денежные знаки", – пояснил директор департамента наличного денежного обращения финрегулятора Жомарт Кажмуратов.

Темы:
Что изменится в Казахстане в 2020 году (84)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik