08:25 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Справки
Получить короткую ссылку
Что изменится в Казахстане в 2020 году (84)
344 0 0

Министерство сельского хозяйства рекомендовало всем держателям бумажных зерновых расписок обратиться в хлебоприемные предприятия, чтобы получить цифровые версии ценных бумаг

С 1 января 2020 года в Казахстане прекращают свое действие и теряют силу бумажные зерновые расписки. Их заменят электронные. 

Сможет ли госзакуп всколыхнуть казахстанский рынок зерна

Нововведение связано с переходом на бездокументарную (электронную) форму выпуска зерновой расписки и использование участниками зернового рынка информационной системы, позволяющей отслеживать все операции с зерновыми расписками.

Министерство сельского хозяйства Казахстана рекомендовало всем держателям бумажных расписок обратиться в соответствующие хлебоприемные предприятия, где были выданы бумажные зерновые расписки, для погашения и выпуска электронных зерновых расписок.

Это обеспечит прозрачность данных, минимизирует риски умышленных нарушений, повысит надежность и ликвидность зерновой расписки.

"Продкорпорация" объяснила свою пассивность на зерновом рынке

Зерновая расписка состоит из двух частей – складского свидетельства и залогового свидетельства, которые при необходимости могут быть отделены одно от другого. Зерновая расписка и каждая из ее частей являются ордерными неэмиссионными ценными бумагами.

Темы:
Что изменится в Казахстане в 2020 году (84)

По теме

Заведующий зернохранилища продал на сторону пшеницу на 12 млн тенге
Иманкулов: дефицит зерновых вагонов возникает из-за задержек
Зерновые аферисты присвоили полмиллиона долларов в Казахстане
Казахстан закупает зерно в России из-за неурожая - вице-президент зернового союза РФ
Теги:
цифровизация, Казахстан, отказ, бумага, ценные бумаги, зерно
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik