10:06 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Справки
Получить короткую ссылку
Что изменится в Казахстане в 2020 году (84)
3952 0 0

Решение об отмене налогообложения было принято для облегчения налоговой нагрузки представителям малого бизнеса

С 1 января казахстанские предприниматели не будут платить налоги вплоть до 2023 года. Об этом заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем послании народу Казахстана в сентябре прошлого года. По его словам, это делается для облегчения налоговой нагрузки на представителей малого и микробизнеса.

От каких налогов освободят малый бизнес на 3 года в Казахстане

"Поручаю правительству разработать законодательную основу освобождения компаний микро- и малого бизнеса от уплаты налога на доход сроком на три года. Соответствующие поправки в законодательство должны вступить в силу с 2020 года. С января 2020 года вступит в силу мое решение о трехлетнем запрете на проверки субъектов микро- и малого бизнеса", - заявил Токаев в сентябре прошлого года.

По его словам, в период действия моратория необходимо активизировать инструменты саморегулирования и общественного контроля.

"В случае нарушения субъектами бизнеса предписанных норм и правил особенно в санитарно-эпидемиологической сфере, компании будут закрываться, а их владельцы привлекаться к ответственности. Таким образом, мы снижаем нагрузку на бизнес", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Отметим, что на поддержку бизнеса глава государства поручил выделить дополнительно 250 миллиардов тенге на последующие три года.

Темы:
Что изменится в Казахстане в 2020 году (84)

По теме

Как изменится жизнь волонтеров в Казахстане в 2020 году
Как изменятся стипендии в 2020 году
Как изменятся пособия в 2020 году
Казахстанцам могут изменить правила нахождения в России
Теги:
предприниматель, Касым-Жомарт Токаев, освобождение, налоги
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik