19:42 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
Справки
Получить короткую ссылку
113820

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим указом от 25 февраля назначил Даурена Абаева министром информации и общественного развития. Новое ведомство появилось после упразднения министерства информации и коммуникаций

Биография Даурена Абаева

Даурен Аскербекович Абаев родился в 1979 году в Алматинской области. Женат, воспитывает двоих детей.

Где учился

В 2001 году Даурен Абаев с отличием окончил Казахский государственный национальный университет имени аль-Фараби. В 2006 году - Лейденский университет в Нидерландах. В 2014 году получил диплом Евразийского гуманитарного института. Свободно владеет казахским, русским и английским языками.

Даурен Абаев, архивное фото
© Sputnik / Владислав Воднев
Даурен Абаев, архивное фото

Где работал

Свою трудовую деятельность Даурен Абаев начал в августе 2001 года в центральном аппарате министерства иностранных дел Казахстана. После четыре года проработал на дипломатической службе в посольствах Казахстана в Азербайджане и Нидерландах. С мая по декабрь 2007 года был руководителем отдела пресс-службы министерства иностранных дел.

Нурсултан Назарбаев и Даурен Абаев во время встречи с участниками второго этапа проекта 100 новых лиц Казахстана
© Sputnik / Владислав Воднев
Нурсултан Назарбаев и Даурен Абаев во время встречи с участниками второго этапа проекта "100 новых лиц Казахстана"

Свою карьеру в аппарате президента Казахстана Даурен Абаев начал в декабре 2007-го в должности главного эксперта, консультанта президента. Ровно через год он стал заместителем пресс-секретаря Нурсултана Назарбаева.

С октября 2009 года работал государственным инспектором отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации президента. Спустя два года стал пресс-секретарем главы государства.

Абаев прокомментировал новые правила аккредитации журналистов

В июле 2013 года Даурен Абаев назначен советником – пресс-секретарем президента Казахстана. В мае 2016 года Даурен Абаев возглавил министерство информации и коммуникаций Казахстана, 25 февраля 2019 года назначен министром информации и общественного развития Казахстана.

Размер заработной платы

В октябре прошлого года Даурен Абаев на посту министра информации и коммуникаций признался, что получает 950 тысяч тенге (порядка 2,5 тысячи долларов). Такой размер оплаты своего труда министр оценил как достаточный.

Награды и достижения

У Даурена Абаева имеется дипломатический ранг - первый секретарь I класса. Также он является соавтором книги "Государственный протокол Республики Казахстан" (2010). Награжден орденом "Құрмет", юбилейной медалью "20 лет Астане", является кавалером ордена "Парасат".

Даурен Абаев рассказал об архивном фото, появившемся в соцсетях

По теме

Абаев: норма о регистрации мобильных не позволит экстремистам скрыть следы
Абаев: в вопросе эмблемы "Рухани жангыру" не нужно искать виноватых
Абаев: поток фейковых новостей будет расти
Теги:
Даурен Абаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik